kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

Светлое будущее.

"Патриотизм не должен быть квасным, затхлым и кислым. Это совсем не значит, что нужно все время хвататься только за наше героическое прошлое, нужно смотреть в наше не менее героическое и успешное будущее. В этом залог успеха".

В.В. Путин, президент Российской Федерации, начало XXI века.

"Прошедшее России было удивительно, ее настоящее более чем великолепно, что же касается до будущего, то оно выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение".

Граф А.Х. Бенкендорф, начальник Третьего отделения, Российская империя, первая половина XIX века.

Из-за эпидемии коронавируса совещание проводили в режиме он-лайн.

На мониторе, стоявшем на столе у президента в его тщательно изолированной резиденции, были лица ведущих журналистов страны - Соловьева, Кисилева, Симоньян, других.

Президент сразу перешел к делу.

- Прежде всего я хочу поблагодарить вас всех за проделанную работу. Мы сумели за прошедшие годы сделать цветом Победы не красный цвет, исторически ассоциируемый с тоталитарным и безбожным СССР, а православную Георгиевскую ленточку, мы смогли, рассказывая о подвиге русского народа, полностью исключить упоминания о большевиках и их главаре Сталине, нам удалось разорвать связь между Победой в войне с той катастрофой, которой была революция во главе с этим Лениным, он же Старик, и еще много кличек у этого персонажа было.

Лицо Президента выразило отвращение.

- Однако нельзя зацикливаться только на прошлом. Нужно смотреть вперед, в будущее. Наш народ должен гордиться и теми достижениями и подвигами, которые будут у нас впереди.

Он сделал паузу.

На лицах жадно внимавших журналистов появилось вопросительное выражение.

- Нельзя ли, - сказал журналист Соловьев, как самый смелый из них (некоторые называли эту смелость нагловатостью и быдлячеством), - уточнить более конкретно, что это за достижения и подвиги, которые будут у нас в будущем. И которыми наш народ будет гордиться вне всякого сомнения.

Лицо Президента стало ласковым, в глазах появилось какое-то теплое выражение лица, за которое его так любили домохозяйки и пенсионеры.

- Достижений и подвигов, господа, будет много. Поверьте мне. Мы высадимся на Луну, создадим там научную станцию, при этом построим там первый православный храм, отправим человека на Марс. Россия совершит такой экономический и технологический скачок, что не только бывшие советские республики, потерянные в результате атомной бомбы, заложенной Николаем Лениным, но и многие другие территории будут униженно просить принять их обратно в состав Великой России. Варшава и Порт-Артур, крест над Святой Софией и проливы, Гельсингфорс и Аляска. Все потерянные земли вернутся домой.

Журналисты мимикой лица и движениями своих голов в квадратиках на мониторе продемонстрировали свое самое искреннее восхищение.

- Средняя зарплата по стране будет 2500-3000 долларов в месяц, медицина будет лучшей в мире и средняя продолжительность жизни достигнет 100 лет, образование таким, что в российские вузы будут рваться студенты со всего мира. Русские ученые с Божьей помощью обуздают термоядерную энергию и создадут искусственный интеллект.

Журналисты жадно строчили в свои блокноты, чтобы ни одно из услышанного ими слова не пропало.

Президент выпил чая из фарфоровой чашки с двуглавым орлом.

- Это, конечно, в самых общих чертах. Не мне вас учить, поэтому работайте, господа, дополняйте список наших побед, подвигов и достижений, желаю вам здоровья и хорошего настроения.

Он хотел уже отключиться, но вдруг кто-то спросил:

- А вдруг что-то из этого не получится?

- Получится, - сказал Президент.- Все у нас получится. Как же может не получится! Мы не советские какие, сказок не рассказываем про коммунизм.

Очевидно, пользуясь случаем, кто-то из журналистов поторопился спросить:

- Господин Президент, а нельзя ли раздавать маски для лиц бесплатно, а то у людей стало совсем плохо с деньгами?...

Но ответа он не услышал - Президент уже отключился.
Tags: sci-fi, актуальное
Subscribe

  • и вальсы Шуберта и хруст

    С. Ушерович. Смертные казни в царской России. К истории казней по политическим процессам с 1824 по 1917 год. 1933 506 стр. “Автор этой…

  • Герцен и Польша

    И.М. Белявская. А.И. Герцен и польское национально-освободительное движение 60-х годов XIX века. 1954 203 стр. “Русские…

  • это я всё...

    Князь Львов, в отличие от его преемника на посту главы Временного правительства Керенского, какого-то яркого следа в истории не оставил. Хотя пара…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • и вальсы Шуберта и хруст

    С. Ушерович. Смертные казни в царской России. К истории казней по политическим процессам с 1824 по 1917 год. 1933 506 стр. “Автор этой…

  • Герцен и Польша

    И.М. Белявская. А.И. Герцен и польское национально-освободительное движение 60-х годов XIX века. 1954 203 стр. “Русские…

  • это я всё...

    Князь Львов, в отличие от его преемника на посту главы Временного правительства Керенского, какого-то яркого следа в истории не оставил. Хотя пара…