kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

РПЦ с Гитлером против СССР

kirkko

Шкаровский М.В., священник Илья Соловьёв. Церковь против большевизма. (Митрополит Сергий (Воскресенский) и Экзархат Московской Патриархии в Прибалтике. 1941-1944 гг.).

Очень любопытная книга, которую правильнее было бы назвать «Церковь с нацистами против СССР». Самое главное, что все сами написали, что сами все документы представили. Быть в 1941-1945 против Сталина и большевизма — значило быть против своей страны, против СССР, против русского народа. Когда говорят о патриотической позиции РПЦ во время Великой Отечественной войны, то делают вид, что не помнят, что позиция эта обусловлена была работниками НКВД, стоявшими за спиной иерархов. Когда же эта работники исчезли — мы видим из книги цену этой позиции.

Мне не попадалось покаяние РПЦ за иудин грех сотрудничества с нацистами, который совершали представители церкви во время войны. Наоборот, всячески лгут и изворачиваются, стараясь оправдать его или представить «все было не так, как оно выглядело».
Tags: Великая Отечественная война, СССР, история, книга, религии
Subscribe

Posts from This Journal “книга” Tag

  • Каменев о Ленине

    Каменев Лев * Ленин (1925) * Статья Выпущенная после смерти В.И.Ленина отдельной брошюрой статья Льва Борисовича Каменева, которая стала одним…

  • правда все ближее

    В 2018 году вышло. В стране РФ.

  • трудный выбор

    Кремье Ф., Эстаже Ж. Как это было: ФКП в 1939—1940 гг. Пер. с фр./Под ред. и с послесл. В. В. Загладина — М.: Прогресс, 1989.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments