kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Category:

Ленин В.И. * Империализм, как высшая стадия капитализма. (2019) * Книга

lenin090

В.И.Ленин. Империализм, как высшая стадия капитализма.

2019

130 стр.

«Империализм, как высшая стадия капитализма», произведение В. И. Ленина, в котором он первым из марксистов раскрыл экономическую и политическую сущность империализма, — новой стадии, в которую к началу 20 в. вступил в своём развитии капитализм. Работа Ленина — прямое продолжение и дальнейшее развитие «Капитала» К. Маркса, где Маркс исследовал капиталистический способ производства, капиталистические производственные отношения в их возникновении и развитии, открыл закон движения буржуазного общества, дал анализ противоречий капитализма и научно доказал неизбежность его гибели и победы социализма. В. И. Ленин в своём труде подытожил развитие капитализма за полустолетие, прошедшее со времени выхода в свет первого тома «Капитала».

Файл pdf (с OCR).

Размер файла 5 мегабайт.

̶«̶Э̶т̶и̶м̶ ̶п̶о̶л̶у̶к̶р̶е̶с̶л̶о̶м̶ ̶м̶а̶с̶т̶е̶р̶ ̶Г̶а̶м̶б̶с̶ ̶н̶а̶ч̶и̶н̶а̶е̶т̶ ̶н̶о̶в̶у̶ю̶ ̶п̶а̶р̶т̶и̶ю̶ ̶м̶е̶б̶е̶л̶и̶.̶ ̶1̶8̶6̶5̶ ̶г̶.̶ ̶С̶а̶н̶к̶т̶-̶П̶е̶т̶е̶р̶б̶у̶р̶г̶»̶ ̶(̶И̶.̶ ̶И̶л̶ь̶ф̶,̶ ̶Е̶.̶ ̶П̶е̶т̶р̶о̶в̶)̶.̶

Этим постом я начинаю новую серию публикаций, посвященных 150-летию рождения единственного человека, которого лично я без малейших натяжек могу назвать вождем мирового пролетариата (при всей моей вообще антипатии к слову "вождь").

Как и со 100-летием Октября, нынешняя власть не заметит этой годовщины ("а что там праздновать?"), но как этой власти на нас плевать, так и нам на нее.

Ленин остается с нами.

Tags: Гутенберг, Ленин, книга, коммунизм, теория
Subscribe

Posts from This Journal “Ленин” Tag

  • durakit

    4 октября в городе Котка будет снесен последний находящийся в Финляндии памятник Владимиру Ильичу Ленину. Человеку, без которого Финляндия НИКОГДА бы…

  • еще про Коминтерн

    Торжественное Oткрытие II Конгресса Коминтерна во Дворце Урицкого в Петрограде| Grand Opening of II World Congress of the Comintern at Uritsky Palace…

  • МКД: рождение

    Первый конгресс Коминтерна. Великий Октябрь и рождение мирового коммунистического движения. (1986) * Книга Советская книжка, подготовленная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments