kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

но ведь мы весь мир нагнули!

Хотя сам ресурс Телеграм я не понимаю, но вот есть там такой канал "Красный богомол", который я почитываю. И читаю там вот этот текст - позвольте уж мне злоупотребить вниманием читателей, но ровно то же самое я и сам слышал или встречал, да и ко мне это имеет отношение, когда спрашивают, чего я не вернусь на Родину, в свой любимый Ленинград:

Публикуем текст от подписчика:

«Человек, лишившись в России работы в 50 лет фактически становится вечным неустроенным безработным. Делюсь своим опытом. Так получилось, что 2 года назад я потеряла работу, меня сократили. Стояла 10 месяцев в Центре занятости, потом отправили на переобучение на бухгалтера. После которого никто естественно на работу не пригласил. Направления в ЦЗН давали, но везде работодатели отказывали сразу с порога, не спрашивали ни про образование, ни про опыт. На hh.ru и SuperJob резюме постоянно обновляю, 150 откликов сделала, официально отказали только 2, остальные работодатели даже не смотрели. Зато звонят с разных компаний по финансовым рынкам. Уже вздрагиваю от телефонных звонков, достали сильно.

Абсолютно ничего не могу найти. Везде встречаю отказ. Дети ростят троих внуков, едва сводя концы с концами. Но помогают как могут. А мне стыдно. Друзья и знакомые потихоньку исчезли, остались только те, кто помочь с работой не могут. Сами еле держатся на нищенских зарплатах. А, ведь когда-то я была уверена, что не останусь без работы. Всю жизнь проработала в бюджетных организациях, была хорошим исполнителем. Теперь со своим высшим гуманитарным образованием я никому не нужна. И до пенсии было 5 лет, стало 10, не за горами еще поднимут. Поэтому работать где-то надо. Монитору сайты по предложению работы. Требуются администраторы, офис - менеджеры, менеджеры по продажам. Но на эти должности хотят видеть молоденьких девочек. Требуются врачи и медсестры! Но, без медицинского образования не берут, даже в регистратуру. Жалею, что не пошла после школы в медучилище, могла без экзаменов поступить. Думала, что продавцом в любом возрасте можно устроиться и без опыта, их всегда не хватает. Как бы не так! Не берут. Воспитатели в детский сад требуются. Заплата небольшая, труд адский. Но, при этом почему-то заведующие детским садом хотят воспитателя сразу с высшей категорией, те опытом работы.

Есть еще сетевой маркетинг. Втюхивать дорогущую косметику или посуду. Своим, оставшимся нищим знакомым. Так я знаю, что им на продукты не хватает! Совесть мне не позволяет врать людям о супер-пупер витаминных коктейлях, от которых жир сам расплавится. Да еще можно устроится доставщиком. Разносить пиццу и суши. Или пойти в дворники, сторожа и уборщицы. Так ведь и дворником работать многим пожилым людям очень тяжело. Это только со стороны кажется, что всё просто: маши веничком и никаких забот. А снег убирать? А лёд долбить? Такая вот грустная история.»

А плешивый гадёныш еще и 5 лет пенсии украл.

Что еще более трагично - в Финляндии ровно та же история. После 50 вы уже никуда не попадете. От слова совсем. Лично знаю финских мужиков этого возраста, не пьяниц, умельцев-работяг, которые после 50 стали безработными и больше все. Постоянная работа им не светит. Одно только отличие от Россиюшки - пособие им, на которое хватит жить в арендованной квартирке и кушать, тут дадут.

86858062_538473980359388_5774065169869045760_n
Tags: РФ, актуальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →