kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

но ведь мы весь мир нагнули!

Хотя сам ресурс Телеграм я не понимаю, но вот есть там такой канал "Красный богомол", который я почитываю. И читаю там вот этот текст - позвольте уж мне злоупотребить вниманием читателей, но ровно то же самое я и сам слышал или встречал, да и ко мне это имеет отношение, когда спрашивают, чего я не вернусь на Родину, в свой любимый Ленинград:

Публикуем текст от подписчика:

«Человек, лишившись в России работы в 50 лет фактически становится вечным неустроенным безработным. Делюсь своим опытом. Так получилось, что 2 года назад я потеряла работу, меня сократили. Стояла 10 месяцев в Центре занятости, потом отправили на переобучение на бухгалтера. После которого никто естественно на работу не пригласил. Направления в ЦЗН давали, но везде работодатели отказывали сразу с порога, не спрашивали ни про образование, ни про опыт. На hh.ru и SuperJob резюме постоянно обновляю, 150 откликов сделала, официально отказали только 2, остальные работодатели даже не смотрели. Зато звонят с разных компаний по финансовым рынкам. Уже вздрагиваю от телефонных звонков, достали сильно.

Абсолютно ничего не могу найти. Везде встречаю отказ. Дети ростят троих внуков, едва сводя концы с концами. Но помогают как могут. А мне стыдно. Друзья и знакомые потихоньку исчезли, остались только те, кто помочь с работой не могут. Сами еле держатся на нищенских зарплатах. А, ведь когда-то я была уверена, что не останусь без работы. Всю жизнь проработала в бюджетных организациях, была хорошим исполнителем. Теперь со своим высшим гуманитарным образованием я никому не нужна. И до пенсии было 5 лет, стало 10, не за горами еще поднимут. Поэтому работать где-то надо. Монитору сайты по предложению работы. Требуются администраторы, офис - менеджеры, менеджеры по продажам. Но на эти должности хотят видеть молоденьких девочек. Требуются врачи и медсестры! Но, без медицинского образования не берут, даже в регистратуру. Жалею, что не пошла после школы в медучилище, могла без экзаменов поступить. Думала, что продавцом в любом возрасте можно устроиться и без опыта, их всегда не хватает. Как бы не так! Не берут. Воспитатели в детский сад требуются. Заплата небольшая, труд адский. Но, при этом почему-то заведующие детским садом хотят воспитателя сразу с высшей категорией, те опытом работы.

Есть еще сетевой маркетинг. Втюхивать дорогущую косметику или посуду. Своим, оставшимся нищим знакомым. Так я знаю, что им на продукты не хватает! Совесть мне не позволяет врать людям о супер-пупер витаминных коктейлях, от которых жир сам расплавится. Да еще можно устроится доставщиком. Разносить пиццу и суши. Или пойти в дворники, сторожа и уборщицы. Так ведь и дворником работать многим пожилым людям очень тяжело. Это только со стороны кажется, что всё просто: маши веничком и никаких забот. А снег убирать? А лёд долбить? Такая вот грустная история.»

А плешивый гадёныш еще и 5 лет пенсии украл.

Что еще более трагично - в Финляндии ровно та же история. После 50 вы уже никуда не попадете. От слова совсем. Лично знаю финских мужиков этого возраста, не пьяниц, умельцев-работяг, которые после 50 стали безработными и больше все. Постоянная работа им не светит. Одно только отличие от Россиюшки - пособие им, на которое хватит жить в арендованной квартирке и кушать, тут дадут.

86858062_538473980359388_5774065169869045760_n
Tags: РФ, актуальное
Subscribe

  • неожиданно

    Офигеть. Впервые в жизни почувствовал себя классиком. При всей своей скептичности к своим текстам (чукча не писатель), этот рассказик действительно…

  • с праздником!

  • наблюдение

    Надо вообще заметить, что западная историография советской космонавтики очень напоминает их же историографию Великой Отечественной - то есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • неожиданно

    Офигеть. Впервые в жизни почувствовал себя классиком. При всей своей скептичности к своим текстам (чукча не писатель), этот рассказик действительно…

  • с праздником!

  • наблюдение

    Надо вообще заметить, что западная историография советской космонавтики очень напоминает их же историографию Великой Отечественной - то есть…