kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

начинаешь понимать

В 1978 году Леонид Ильич сказал, что две вещи для него приоритетны - хлеб для советского народа и безопасность нашей страны.

Я эти его слова привожу отнюдь не для чтобы похвалить (и не для поругать, впрочем). В них просто отражен менталитет того поколения советских руководителей, которые помнили на своем собственном опыте и несколько периодов голода в стране (начала 30-х, после войны), и чудовищные испытания времен войны, когда иностранцы напали на нашу страну и убили миллионы советских людей.

Именно поэтому такие вещи, которые волновали нас, тогда молодых, типа джинсы, пластинки Зе Беатлез и Дип Пурпул, для них просто были вне их ментальности.

Наверное, это тоже плохо. Но вот сейчас особенно видно, что ценность безопасности страны действительно стоит дорого, если вы, конечно, хотите ее решать не на уровне мультиков с многомаховыми гиперзвуковыми ракетами, а серьезно.

brezhnev_kolodec
Tags: Брежнев, СССР
Subscribe

  • как это работало

    Митрохин Николай * Back-Office Михаила Суслова, или Кем и как производилась идеология брежневского времени (2011) * Статья Статья либерального…

  • люди работают

    XX век. Кайзер Вильгельм II и Винстон Черчилль наблюдают за маневрами в Бреслау / Вроцлаве 1906 г. Kaiser Wilhelm II and Winston Churchill watching…

  • неожиданно

    Офигеть. Впервые в жизни почувствовал себя классиком. При всей своей скептичности к своим текстам (чукча не писатель), этот рассказик действительно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

plan_pu

January 11 2020, 12:38:59 UTC 1 year ago Edited:  January 11 2020, 14:54:07 UTC

аккуратно троллите недалёких брежнефилов? )

для оживляжа, несколько известных фоточек в тему


а чёта они неожЫданно стали неизвестными?
А вот в Болгарии тогда Зе Беатлез и Пурпл вполне себе легально продавались. Подрядили бы на это дело болгар - не разорились бы.
Безопасность - это очень многомерное понятие.
Ба! Какие люди без конвоя!

Разве тебя твои коллеги ещё не посадили на бутылку, карьерист-взяточник?


Кавказцев и деньги, говоришь, любишь... хехе))


Слышь, пухлик, а может ты всё-таки пидар? Признайся, сладкий. Ведь среди ваших это сейчас ой как модно! (oper-1974 подтвердит, есле чо)
Не знаю, никакой безопасности он говорит. Процессы разрушения уже шли тогда полным ходом.
Но танки и ракеты от этого не переставали быть танками и ракетами.

val_oper

1 year ago

nadkin_muzh

1 year ago

val_oper

1 year ago

nadkin_muzh

1 year ago

val_oper

1 year ago

tarnumgelu

1 year ago

nadkin_muzh

1 year ago

mubeex

1 year ago

75dc287ea30b451

1 year ago

pilgrim_blog

1 year ago

teheran1943

1 year ago

Ангола, Афганистан и пр. поставили под вопрос безопасность. В 1982 г. Продовольственную программу не случайно приняли. А если джинсы и пр. - не главное, то и нехай были бы. И выезд свободный из страны. Танки понятно, безмерно строили. Кто-то вспоминал танковую дивизию в Мурманске..
С продовольствием у СССР были проблемы ещё до Анголы... даже по справочникам НХ РСФСР, в которых потребление рассчитывалось идеальным способом.

smirnoff_v

1 year ago

val_oper

1 year ago

moonwalker72

1 year ago

smirnoff_v

1 year ago

Влад Егоров

1 year ago

grimbik

1 year ago

elementarytroll

1 year ago

grimbik

1 year ago

_zanuda

1 year ago

grimbik

1 year ago

elementarytroll

1 year ago

grimbik

1 year ago

elementarytroll

1 year ago

grimbik

1 year ago

memedovskij_z

1 year ago

grimbik

1 year ago

memedovskij_z

1 year ago

grimbik

1 year ago

memedovskij_z

1 year ago

sitr

1 year ago

sharper_

1 year ago

cryptocotyle

1 year ago

Думаю для Эйзенхауэра рок-н-ролл тоже был вне ментальности.
Издавать пластинки Элвиса Пресли это не помешало.
Так и Брежневу издавать пластинки Песняров и Самоцветов - тоже не мешало.

sharper_

1 year ago

Deleted comment

sharper_

1 year ago

Deleted comment

sharper_

1 year ago

cryptocotyle

1 year ago

smirnoff_v

1 year ago

cryptocotyle

1 year ago

Безотносительно к дорогому Леониду Ильичу, придерживаться до сих пор нелепых идей насчет того, что известные новейшие российские вооружения есть не более чем блеф и мультитики - это знаете ли попахивает идиотизмом а-ля Валерия Ильинична.

kommari

1 year ago

galleja

1 year ago

antidoto171

1 year ago

tarnumgelu

1 year ago

tarnumgelu

1 year ago

smirnoff_v

1 year ago

tarnumgelu

1 year ago

smirnoff_v

1 year ago

tarnumgelu

1 year ago

smirnoff_v

1 year ago

plan_pu

January 11 2020, 14:22:15 UTC 1 year ago Edited:  January 11 2020, 14:24:44 UTC

любопытное про Компартию Ирана и их заявление
https://vk.com/wall-43277292_220968

и ещё оттуда же:
В Индии 250 млн человек вышли 8 января на акции протеста против решения правительства страны провести приватизацию предприятий госсектора, сообщает АР.
https://vk.com/wall-43277292_221291
Бог с ними, с Дип Пурпле и Тхе Беатлез. Вот кто может мне объяснить, почему в СССР не выступал Сильвио Родригес и почему его пластинки "Мелодия" не издавала миллионными тиражами? Он идеально подходил к эстетике 70-х гг., он давал латину и был бы прекрасным ответом на буржуазного Хулио Эглесиаса.

И да, Сильвио Родригес был и сейчас остаётся коммунистом. Какие к нему-то были идеологические претензии?
дури хватало

wazawai_n2

1 year ago

Россиянским законодателям на заметку, КПРФне в первую очередь:
Подсчет голосов на Тайване. Всё предельно прозрачно.
https://t.me/daokedao/11835
К сожалению, у людей переживших войну, был пунктик на безопасности. В 60-е - 70-е СССР вполне достиг военного паритета с западным миром, но аппетиты оборонки на этом не закончились, что серьёзно подтачивало экономические возможности.

Безусловно, Брежнев мыслил очень этично, но окончательно подготовили могилу СССР именно в его время - в т.ч. и за счёт банального популизма.
Безумные аппетиты были и у оборонки 30-х. Но тогда их сумели купировать, вместе с головами лучших командиров. А в 60—70—80-е почему-то нет, не сумели.

antidoto171

1 year ago

wwold

1 year ago

sitr

1 year ago

Жаль, что в приоритете не было движения к коммунизму и победы над империализмом. Да так, что за 20 лет "авангард рабочего класса" превратился в сброд.
один из тайн выживаемость социума как нынче в России что в Туркмении это анти человеческие принципы. если свинья выбирает гряз не мойдодыр то здесь природа
карауууул карааул Караулов
4 янв, 2020 в 12:11

принцип и закон всегда после если в гестапо вели расстреливать сначала по пять после 15 по любому закон будет после _оно обязательно будет так устроен и варвар и гуманист но не садист . Если в городе ловят выщипывают усы плоскогубцами или ухо лишь тока чёрным это имеет в себе принцип Йao** не надо тикать как с Дебальцова . закон будет после тут должно быть правило оно будет после .
( Свернуть )

Увы если от садиста ждать закон после _ или кто толкнет его в реку , тут нет соответствия к само запускающимся принципам закона , сори от всех даже ученик семиклассник если ушлый разрабатывает закон после * к училке ловит планку и табу сколько дней можно спать и прогуливать . исходя с этого и других инертных газов под будущих режимов Гестапо в 90-ых даже намёка или дуновения еще не было _но принцип был , решил , что надо иметь опережающую стратегию к грядущему добру . я жаден не на деньги и угощения а на гениальные кибернетические построеня в любом направление что ляжет как карты 50 лет наперед не обессудьте могу в конкретном случае подсказать если кто обратиться по любому судебному делу про ее конец и середину , как построить стратегию не тока когда у Вас 100 рублей в кармане как рыба в воде когда у Вас ничего нет а миллион долларов долгов у двери кредиторов как на футбол пришли , именно в таких случаях сори что пророк . а почему не смог бы помочь когда у Вас в кармане 100 рублей ? сори что помогать человеку с деньгами что за куртизанкой ходить куда ее занесет после двух часов беседы с тобой не знает 33 -й БОГ в очереди к ней .
Первую стратегию для личного пользования вынужденно разработал как кодекс с будущими полицаями , когда еще Макар в концлагерях не родился а кто на ногах как лягушка в удовольствиях во щи . Разработка клятвой не оглашать сия глупость имеет дату 1998 год Но тока сейчас решил огласить второй пазл из 17-и простых и 7-супер гениальных до имеющее силу скончания века . Таких схем пусть и не знает каждый или 146 миллионный пусть не мычат не телятся не выговорить даже буковку в поле чудес _ но чувствуют ** молчать если пришли за соседом или отжали у бабушки дом не вижу не знаю . Оккупационным полицаям нужно закрепить в тебе табу и веру _ ты и дети твои будущие шудры чтоб тысяча раз как по привычке каждодневно чистки зуб чистить моск знать табу и свое место . Опасность для Власти если вдруг одним опрометчивым шагом сиюминутной слабостью _уступкой случаем ты убедишься что Федот да не тот он настырностью и требованием что то изменил стал депутатом значит и другие способны , что то изменить :- сынок как ты мог даже мысли такой допустить ? или кто то по справедливости судьи выиграл дело против богатого ?! то пиздец это же спички взрыв СПГ _разве ты не знаешь миллионы ищейки получили команду не дать этому шансу быть фактом :_ночью же попутают карты , чтоб не было на обозрение ни единого примера русского кода , мол справедливость или правда победила пусть даже в тьма таракане увы :_принцип и закон всегда после пусть будет это определением . я молчал когда шли передачи караууул карауул карауулов никто не понимал гениальность полицаев что караууллл перелицовка волки волки , чтоб в конце закрепить маяк , сколько хочешь кричи караулл в передаче караулова опосредственно реклама будет дешегубам , что ничего не решилась наоборот все обернулась в пользу христопродавца а карауулл то был нужен чтоб переделать русский код правда победит на хуй она победит , сори что сказал это последним в этом и была тайна стратегии__ сказать последним а не быть первой Иудой с веры сбивать , может это исцеление сходу не жми на газ закон будет после это детское приложение как бы гигиена , если имеешь прозорливость про закон после и знаешь не туда ляжет , лишь тогда действуй если знаешь как ? . Тест какой ? если по ТВ уведите , что постоянно мелькает некий персонаж или в роликах он прав на все 1000 , то знайте это те же технологии , Запад постоянно кремль обвиняет но ничего не показывает , так же через лет 5 или 15 узнаете что тот кто кричал по Тв русский с Узбекистана обивал пороги насчет русского паспорта так и не получил ее . ,
Главный плюс той системы что все работали, и это давало результат.
Но то что убрали личную заинтересованность - это минус, и минус который не перебить.
>Но то что убрали личную заинтересованность - это минус, и минус который не перебить.

Хватит уже мифотворчества, она была реализована ничуть не хуже чем при капитализме, а в чем то даже лучше, единственный серьезный минус - закоренелых бездельников и преступников просто уволить было нельзя, приходилось и работой обеспечивать, и на поруки брать, но и в этом были свои плюсы.

Всё преимущество капитализма, что он все соки из работяг высасывает без зазрения совести, т.е. в мотивации безработицей, тут социализм с ним не конкурент.

wazawai_n2

1 year ago

Все верно. Собственно всю историю СССР можно разделить на три этапа - завтра война, всё для фронта и лишь бы не было войны, даже продовольственная программа была программой продовольственной безопасности, запасов минимум на год войны держали.
Осталось узнать, как в Войну обошлись без Продовольственной программы.

elementarytroll

1 year ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • как это работало

    Митрохин Николай * Back-Office Михаила Суслова, или Кем и как производилась идеология брежневского времени (2011) * Статья Статья либерального…

  • люди работают

    XX век. Кайзер Вильгельм II и Винстон Черчилль наблюдают за маневрами в Бреслау / Вроцлаве 1906 г. Kaiser Wilhelm II and Winston Churchill watching…

  • неожиданно

    Офигеть. Впервые в жизни почувствовал себя классиком. При всей своей скептичности к своим текстам (чукча не писатель), этот рассказик действительно…