kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

понимали когда-то

Военный атташе США в Москве в годы войны Джон Р. Дин вспоминает (The Strange Alliance, 1947):

"Мы не можем представить ни одной просьбы или предложения, которые бы не показались советским подозрительными. Оно просто-напросто не понимают, какая польза от того, чтобы делать кому-нибудь услугу без соглашения об ответной услуге. Поэтому также ко всем нашим предложениям относятся недоверчиво. В СССР не знают такого понятия как "долг благодарности" (indebtedness). Каждую сделку делают с чистого листа, в независимости от прошлых услуг". (мой перевод)

Вот ведь какие советские все-таки были умными когда-то, прямо аж восхищение берет. Понимали, с какими жуликами имеют дело.
Tags: СССР, США
Subscribe

  • первомайское

    Про Первый май. Личное. В октябре 1993 года, когда танки Ельцина стреляли по русскому парламенту, а спецподразделения избивали и убивали москвичей,…

  • неожиданно

    Офигеть. Впервые в жизни почувствовал себя классиком. При всей своей скептичности к своим текстам (чукча не писатель), этот рассказик действительно…

  • Я помню. Я всё помню.

    "Зять Бориса Ельцина Валентин Юмашев и его супруга Татьяна Юмашева оказались владельцами виллы на карибском острове Сен-Бартелеми, выяснило…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments