kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

все они таланты, все они поэты...

Читая сейчас в новостях и в либеральном сегменте очередные списки очередных протестующих против очередного юридического беспредела нынешней власти, не могу не поделиться своим наблюдением.

В списках актеров, бросающихся на амбразуру, мелькают знакомые мне, как немолодому советскому человеку, те же самые актерские фамилии, которые я слышал со своего советского мальства. То есть те же Ефремовы, те же Табаковы. При этом некоторые уже актерствуют в третьем, если не в четвертом поколении.

Рабочие династии, и все талантливы, если не вовсе гениальны, что опровергает старую истину об отдыхе матушки-Природы на детях гениев.

Поразительно, что такое же явление мы видим и в литературе - семья Драгунских тоже пошла уже на третий заход, насколько помню, вот и у моего любимого Дмитрия Львовича Быкова дети тоже отмечены яркими гуманитарными талантами.

Но и в политике, даже в ней! Коли довелось тебе носить фамилию Чайка, то ты тоже не станешь станочником, а уж тем более многостаночником, а если твоя фамилия Зюганов, то ты рождаешься марксистом-ленинцем-сталинцем в крови.

Некоторые знакомые марксисты очень страшно злятся, когда про Россию говорят, что она после падения Советской власти провалилась даже не в капитализм, а в феодализм, и они, наверное, правы (марксисты всегда правы, по определению).

Но видя эту бессчетную армию талантливых детей и внуков (кажется, и правнуки появились) - можно, если не полениться, привести сотни фамилий - вот помните историю с маленькой Алсу, которая тоже вдруг оказалась одаренной певицей, как и ее мамочка - возникает смутное ощущение, что феодализм не феодализм, но вот кастовая система возникла.

И просто обречен ты быть талантливым певцом, актером, писателем, бизнесменом, политиком, певцом, коли не посчастливилось тебе родиться в семье рабочего или крестьянина.
Tags: РФ, актуальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →