kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Category:

Баевский Д.А. * Рабочий класс в первые годы Советской власти (1917-1921 гг.) (1974) * Книга

workclass

Д.А.Баевский. Рабочий класс в первые годы Советской власти.

1974

339 стр.

«Монография представляет собой исследование истории рабочего класса в первые годы Советской власти. В ней освещается широкий круг вопросов: роль рабочего класса в социалистическом преобразовании промышленности, участие рабочих в рабочем контроле и создании органов управления народным хозяйством, в претворении в жизнь ленинских принципов демократического централизма в управлении экономикой, формирование нового отношения к труду, ведущая роль рабочего класса в строительстве Красной Армии, в борьбе за решение продовольственного вопроса, за укрепление союза с трудящимся крестьянством и создание первых предпосылок для социалистических преобразований в деревне. Исследуется вопрос об изменениях в численности и качественном составе рабочего класса, рост его политической организованности и сознательности».

Файл pdf (с OCR).

Размер файла 7 мегабайт.

От себя:

Даже у некоторых левых товарищей есть иногда иногда недооценка книг по истории советского периода (я, конечно, про тех, кто ширшее смотрит на советский период, чем учил учебник «Политграмоты» 1934 года). Между тем претензии к советской исторической науке, особенно брежневского времени скорее в том, что что-то было табуировано и не рассказывалось, чем то, что врали. В общем-то не врали. А уж сейчас, когда либеральные и национал-православные историки врут как дышат — тут ценность советских научных исторических книг возрастает очень сильно.

Tags: 1917, Россия, история, книга, революция
Subscribe

Posts from This Journal “1917” Tag

  • не смог

    Открыл книгу. "Именно для того, чтобы максимально отдалить от себя вездесущих и нахрапистых «альбатросов революции», В. И.…

  • это я всё...

    Князь Львов, в отличие от его преемника на посту главы Временного правительства Керенского, какого-то яркого следа в истории не оставил. Хотя пара…

  • надёжа и опора трона

    Если смотреть цепочку событий, которая составила Февральскую революцию, то в ней решающим моментом был отказ солдат Волынского полка стрелять в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments