kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

мухи и котлеты

По старой памяти заглядываю в цру-шный ФБ, где я забанен, но где всякие разные люди, которых нет в фсб-шном ВК - и увидел у одного либерала питерского страшное:

фотография какой-то жертвы репрессий 30-х годов и крик истерзанной души: эта девушка была расстреляна кровавыми коммунистами - так не голосуйте же за Бортко в смысле губернаторских выборов!

Мало того, что никогда Бортко губером и не будет - нарисуют Беглову все что нужно, не сомневайтесь, но:

какое отношение режиссер имеет вообще к репрессиям 30-х годов?

Уж не говоря о том, имеет ли к ним отношение партия под названием КПРФ, которая, и тут можете даже не сомневаться, прямо вот так в полном составе и отправилась бы кто на расстреляние, кто на Колыму, доведись им попасть попаданцами в те суровые времена.

По аналогии. Я не скажу, что пламенный атеист - чтение научпопа по современной физике и космологии навевает мне нехорошие мысли о том, что версия о сотворении мира Кетцалькоатлем более правдоподобна, чем то, что наворотили современные физики - но к церкви у меня есть некоторые вопросы. Однако мне в голову не приходит, скажем, выкатывать Владимиру Михалычу претензии за то, что в Империи нашей Российской за атеизм ссылали в Сибирь, а в более раннее время - и физического того.

К современной РПЦ претензии все-таки за то, что СЕЙЧАС там творится, а творится там всякое.

Так и вешать на безобидных зюгановцев, не способных даже в принципе обидеть буржуйскую муху, подвиги славных наркомвнудельцев - это в общем даже как-то за НКВД обидно (при моем негативном в целом к ним отношении).
Tags: актуальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments