kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

и никто не заплакал...

И еще я опять же не могу опять не вспомнить моего любимого пастора Нимеллёра (тот, который: "Когда пришли за евреями - я молчал, ведь я не еврей..."). Мало того, что немецкий пастор отнюдь не молчал, а очень даже споспешествовал Адику после того, как тот пришел к власти. Но ведь даже и разошедшись с фюрером, он из заключения писал прошения с просьбой отпустить его на фронт - то есть убивать советских значит ему его убеждения не мешали бы.

Однако я про другое. Изречение - я несогласен с вашей точкой зрения, но готов отдать жизнь за ваше право ее высказывать - как все максимы такого рода звучит красиво, но совершенно не имеет отношения к реальности.

На наших глазах и совсем недавно в РФ было практически полностью уничтожена политическая сила под названием русский национализм. А я и когда-то и сейчас считаю, что после либералов, за которыми коллективный Запад + СМИ + русская гуманитарная интеллигенция + часть олигархов + прикремлевские либералы, лишь еще одна сила имела шансы в России - это националисты. С их антииммигрантскими лозунгами (я все-таки достаточно хорошо представляю себе, что рядовые люди думают про азиазизацию РФ, которая происходит на глазах). А если бы еще националисты включили социальную повестку - а такие попытки делались, я вот хорошо помню выступление на Болотной одного из их спикеров, Владимир Тор, который очень даже клеймил русский капитализм за его людоедство - то за ними реально бы пошли миллионы.

И вот все это движение - всё оно было уничтожено практически полностью, всего за несколькло лет. Кого посадили, кого припугнули, кого выдавили.

И факт этот не вызвал никакого сочувствия ни у кого. У либералов - потому что националисты часто были антисемиты, а у русских либералов с семитами все хорошо, и потому, что они часто были антизападниками, а русский либерал западник по сути своей.

Левые само собой тоже не горевали, потому что от русских националистов иногда не просто власовщиной несло, а частенько откровенным нацизмом, ну и уж само собой разумеется их яростный антикоммунизм и антисоветизм.

Так что схрумкал путинский режим националистов - и никто за них вписываться не стал.

Не скажу, что это правильно или неправильно - кто я вообще такой, чтобы судить - но, возвращаясь к немецкому пастору: когда снова придут за коммунистами, кроме коммунистов никто другой вписываться за них не станет. И это реальность такая. Данная нам в ощущениях.
Tags: актуальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →