kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Category:

не промолчу

Показательная такая заметка из Телеграма:

"Довольно любопытной становится судьба и, главное, деятельность целого ряда российских бизнесменов второго плана, находившихся всегда в тени их партнеров, которые всегда были на виду и попали под санкции или повышенное внимание спецслужб западных стран. Виктор Вексельберг вот в интервью FT практически подставляет своего друга Лена Блаватника, говоря, что Блаватнику, имеющему американское гражданство, приходится запрашивать разрешение Минфина США на каждое общение с ним. «С эмоциональной точки зрения это непростое время, — ответил Вексельберг на вопрос газеты о том, может ли он представить, что в будущем они с Блаватником снова занимаются бизнесом вместе. — Будет трудно. Вы должны понять суть наших взаимоотношений. Лен мой друг. Он очень активно работает в России, но очень редко просит меня помочь. У него там есть свои контакты. Я активно работаю в США, но тоже редко прошу его о помощи. Такие у нас отношения». Достаточно сказано, чтобы к Блаватнику возникли дополнительные вопросы на Западе.

Но я сейчас не о них. Как пишет ирландское издание echolive.ie, вчера в порту Корк пришвартовалась суперяхта Le Grand Bleu. Раньше она принадлежала Роману Абрамовичу, сейчас ее владелец - один из бывших топ-менеджеров Абрамовича, один из ближайших его соратников бывший глава «Сибнефти» Евгений Швидлер. По слухам, Абрамович проиграл эту яхут Швидлеру в пари.

Le Grand Bleu-одна из крупнейших частных яхт в мире длиной 113 метров, построенная в Германии. На ней расположены 10 гостевых кают и две вертолетных площадки. Стоимость яхты оценивается в $150 млн.

В сообщении о прибытии яхты упоминается, что Швидлер родился и сделал свое состояние в России, но сейчас является гражданином США. Наши источники рассказывали, что в России довольно-таки давно в отношении Швидлера было возбуждено уголовное дело, и оно до сих пор не закрыто. В любом случае, такие непубличные бизнесмены, как Швидлер или Блаватник, становятся очень удобны для российского государства для привлечения их выполнению разных деликатных поручений и переговоров, на которые уже не могут пойти их публичные партнеры."

Перепостил не антисемитизму ради - далек я от этого, потому что для меня буржуй не имеет национальности. Более того, эти паразиты и воры с еврейскими фамилиями и паспортами США и Израиловки украли деньги ровно и у тех нормальных и честных русских евреев, которые точно так же живут в России и точно так же живут небогато, как живут и великоросы и все другие.

Но и закрывать глаза на существование типажа "еврейский прохиндей" я тоже не буду. Как, впрочем, и на типаж "велорусская держиморда" или "щирый украинец".
Tags: дружба народов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments