kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

вот вздорный старик!

Блин, пропустил день рождения старика Боннэра.

60568674_2077416662555769_1688207139882926080_n

Академик был крайне вздорным типом, который демонстративно не вставал под гимн страны, гражданином которой он был, но при этом почему-то считал нужным предлагать всякие гнилые идейки по ее расчленению. Кабы не помер до распада СССР, он, как сделала его супруга, наверняка закончил бы жизнь в США, куда или в сторону которого многие реформаторы и свалили, развалив предварительно нам, советским, все что только можно.

Заметьте, что даже либералы, клянущиеся его наследием, конкретных его цитат всячески избегают. И я даже не о его предложениях как лучше и эффективнее уничтожить США, от которых даже советские генералы офигивали.

Некоторые малограмотные люди вспоминают о том, что де академик предлагал интересные идеи по конвергенции социализм и капитализма (то есть "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича"), но, видимо, не в курсе, что потом он от этих идей отказался и стал незамысловатым поклонником капитализма как он есть.

Его кампф против Системы тоже не был особо геройским - трогать его всерьез с такой подпоркой на Западе советская ГБ опасалась, это не какой-нибудь рядовой либеральный диссидент, русский националист или неокоммунист, которых могли реально в цугундер посадить или в дурку запихать.

Но вообще угрозы Соввласти он никакой не нес и суета вокруг него была делом вредным и ненужным. Классический вариант "нехай клевещет" (хотя врал совестливый неполживец очень много). Протяни он несколько лет, и все бы увидели, что это не более чем фрик и городской сумасшедший, которыми полна земля русская вообще, а в то время, во время "перестройки", так и вообще они как тараканы полезли изо всех щелей.

Физиком, говорят, был хорошим.

Так что у меня лично претензий к персонажу нет. У меня претензии к тем, кто под гимн вставал, а потом страну мою продал.
Tags: СССР, персоналии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →