kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

кто убил Кролика Роджера?

Не понимаю.

Не понимаю, а что так обострилась борьба с СССР, Сталиным и нашим родным кровавым НКВД именно сейчас? Все же ведь так хорошо - количество русских миллиардеров, ставших самыми богатыми жителями туманного Альбиона, растет не по дням, а просто по часам, Сказочный Хоккеист, он же русский президент, забивает все больше шайб, либеральные реформы становятся все либеральнее. Почему такое обострение? Прошло же уже все-таки немало лет с Колымы и Гулага.

Вот даже большевики в 1917 году, выставляя претензии к гражданам Романовым, и занимаясь красным террором, не выставляли в качестве претензии к своим оппонентам крепостное право, хотя от его отмены прошло менее 60 лет.Сейчас же просто пепел так стучит в сердца либералов и истинных русских людей, словно только еще вчера их родителей мучили и обижали (оставим за скобками факт, что этим занимались частенько как раз их предки - не будет о грустном).

С Нюрнбергом над советскими коммунистами тоже несколько поздновато. Понимаете, как это кому-то не было бы огорчительно, но это советские коммунисты устраивали Нюрнберг - а не наоборот. И это обстоятельство фанерой не прикроешь. Наоборот не переиграешь. По крайней мере я пока не представляю, как это можно сделать, при всей креативности работников АП Сказочного Хоккеиста во главе с Кириенко.Прокурором в Нюрнберге был и останется Роман Андреевич Руденко, а не Юлия Леонидовна Латынина.

Опять же - понятно было бы будирование вопроса и расковыривание давно отболевших болячек, коли призрак коммунизма вновь бы, стуча цепями пролетариев, начал бы бродить по Европе, а значит, и по России, которая Европы часть. Так ведь нет же. Нет массовых компартий, упорных забастовок, доморощенных отморозков из урюпинской или челябинской колонны Красных Бригад. Массовые симпатии простонародья к Иосифу Виссарионовичу не конвертируются и вряд ли конвертируются во что-то большее, чем слова и гвоздички на 5-е марта.

Так что же случилось? О чем шумите вы, антинародные витии? Что слышите вы, чего не слышу я в своей глухомани?
Tags: актуальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Пенсионный возраст повысили, а пенсии не увеличились.
Пенсии увеличились.

mubeex

5 months ago

yuridmitrievich

5 months ago

mubeex

5 months ago

kh_sugutskiy

2 months ago

mubeex

2 months ago

Провал политики последних 30 лет. По всем направлениям.
Обещали золотые горы. вместо этого новый виток падения уровня жизни и хуже того, угроза Войны.
Ради чего громили страну? Сталин во всём виноват. Ну и доказательство того, что убийства недовольных это хорошо.
Ну а внешние Хозяева таким образом готовят Россию на роль империи Зла и ритуальную жертву, "Путин новый гитлер".
Ну и доказательство того, что убийства недовольных это хорошо.


Вот именно, это обычная дрессировка.


Людей отучают думать о содержании, вместо этого используются слова-маркеры, на которые аудитория надрессирована нужным образом. Когда нужно одобрение, говорят "brave rеbеls/опoлчeнцы", когда нужно осуждение, говорят "организаторы беcпoрядкoв/сeпaратисты".

Одно и то же действие - борьба с противниками - оправдывается, когда у власти капитал, и осуждается, когда у власти коммунисты. Для осуждения говорят слово "репрессии", для одобрения - "зaщита нaциональных интересов" и прочее.

В странах ядра капитализма это уже отточили до рефлекса, а у нас пока удивляются, что это и зачем.

Иван Петров

5 months ago

Снижая уровень жизни, выступая в духе "государство не просило вас рожать", желательно параллельно напомнить, как плохо было при коммунистах в духе "да, тебе сейчас не хватает денег на одежду - но тебя хотя бы не запихивают в гигантскую шагающую мясорубку!" - средство-то верное, опробованное в 90-е.
Но и про Росгвардию они не забывают, и автозаки новые готовят. Всё, в общем, последовательно и грамотно.

Надо ведь не только на текущий момент смотреть, но и на динамику. Дальше будет сильно хуже, и готовиться к этому надо заблаговременно.
Просто деградация должна дойти до логического финала.
А как выглядит ну совсем полная деградация?

rosen12

5 months ago

sharanist

5 months ago

rosen12

5 months ago

sharanist

5 months ago

Опять же - понятно было бы будирование вопроса и расковыривание давно отболевших болячек, коли призрак коммунизма вновь бы, стуча цепями пролетариев, начал бы бродить по Европе, а значит, и по России, которая Европы часть. Так ведь нет же. Нет массовых компартий, упорных забастовок, доморощенных отморозков из урюпинской или челябинской колонны Красных Бригад.

Кажется, хозяев жизни в России и в мире сильно удивляет, что за десять лет безвылазного кризиса капитализма они так и не получили серьёзного давления слева, но на всякий случай они принимают меры предосторожности. Что делает честь их дальновидности.

Далее, выход из кризиса верхушка видит в том, чтобы сдвинуться дальше вправо: пенсионная реформа и т. п. Сдвиг вправо требует усиления правой же пропаганды, пусть даже никакой активной альтернативы слева и нет (в 90-е призрак коммунизма тоже был довольно чахлый, но правую пропаганду гнали со страшной силой - просто чтобы приучить народ к новым правилам игры). Также сдвиг вправо требует закрутить гайки во избежание возможных эксцессов. Отсюда усиление цензуры (во всём мире) и всевозможные законы об оскорблении власти в России.

Anonymous

May 13 2019, 08:01:02 UTC 5 months ago

Выраженiе "хозяева дискурса" пошловатое, но дѣло въ чем-то такомъ: офицiозъ не-коммунистическiй, могучих комм. движенiй нѣтъ, но среди влiятельныхъ ±интеллектуаловъ лѣвые-коммунисты-просовѣтскiе-неосталинисты разныхъ (очень разныхъ, да) оттѣнковъ преобладаютъ (Кургинянъ, Хазинъ, Аграновскiй, блогер А.Бродскiй, Прилѣпинъ, Шаргуновъ, К.Жуковъ, Гоблинъ. Ег.Яковлевъ-мл., дiаконъ (!) В.Василикъ, Семинъ, Кагарлицкiй, и мн.др.). Вотъ этотъ хоръ, видимо, и хотятъ перекричать. Никакихъ оцѣнокъ, просто отвтъ на Вашъ вопросъ, "что вдругъ".
Реальные "хозяева дискурса" - это федеральные телеканалы. А все вышеперечисленные существуют постольку, поскольку их продукцию там представляют, "высвечивают".

warptalon

5 months ago

khebeb

5 months ago

warptalon

5 months ago

Anonymous

5 months ago

alex_dragon

5 months ago

Думаю просто попытка взять реванш за провал антисоветского пропагандистского проекта

warptalon

May 13 2019, 08:46:29 UTC 5 months ago Edited:  May 13 2019, 08:47:17 UTC

И в чем же этот проект состоял?

veldandi

5 months ago

warptalon

5 months ago

quangel

5 months ago

warptalon

5 months ago

marexhe

5 months ago

kouzdra

5 months ago

marexhe

5 months ago

Это кризис жанра)))
На фоне неудач принято пугать чем-то плохим и страшным, это давнешняя политическая традиция - "Вы что, хотите как ..."
Так притеняются собственные провалы, обычное ведь дело.
Судя по всему, сейчас, дела обстоят таким образом, что больше пугать уже нечем (тем что происходит у других не очень-то и испугаешь)
Только и остался всегда надёжный Сталин, ну и СССР конечно, как же без него
Так что вполне может скоро лозунгом дня станет ...
В СССР не было интернета! Вы что, хотите как в СССР?!!!
Ждём-с!
И в каждом районе была Шайба либо Аквариум и гегемон мог спокойно закусить да и выпить.Ну а я не давно заехал к полицаям на 550 рэ.И самое ласковое слово от этих рож с нарушениями гормональными было такое:е...ло заткни.Два тела сидело за компами и мне их ижна жалко стало,реально верёвки оборвутся если их на осинки,как наши дедунюшки с ними поступали .Так уже тормозят просто если несёшь алкоголь.Советская власть ко мне относилась с уважением,жаль что мы тогда купились на туфту.А больше всего меня прикалывает Айфон,когда дудит шо советский народ победил вопреки Сталину.Ну и на кой он нам то тогда нужен,это снулый сурок?А дедушка Сталин был личность.Даже по их базарам это нечто-налётчик на банки стал лидером величайшей страны мира.

Официальная власть активно и не борется - максимум зафанеривание мавзолея.
Упоротые блогеры правого толка считают и Путина совком, со всеми вытекающими.

Не думаю, что они сильно заблуждаются.
Это совок, освобожденный от контроля со стороны парткома,
Естественно, если освободить от контроля всех, выйдет пугачевщина.
Поэтому освобождают от контроля только хороших людей, друзей с детства и т.п.
> Так что же случилось?

Россия выжила.
Не развалилась на 50 кусков, как обещали, и даже не интегрировалась в западный мир до степени потери суверенитета.
Вот либералы ее и валят. "Страна палачей и рабов, от Ивана Грозного до Ленина, от Сталина до Брежнева - и с продолжением при Путине. Снести ее к чертям!".
Истинно русские люди присоединяются. "Страна палачей и рабов, от Ленина до Сталина, от Хрущева до Брежнева - и с продолжением при Путине. Снести ее к чертям!" Далее следует "и вернуть Государя нашего императора и настоящих русских" - но поскольку "русских коммуняки извели", это уже сугубая теория, а изначальная программа от либералов не отличается.

Anonymous

May 13 2019, 09:11:47 UTC 5 months ago

Выжила 1/15 часть, и та уже по швам трещит - скрепы не держат....

vvoznesensky

5 months ago

pivovaroffs

5 months ago

veldandi

5 months ago

vvoznesensky

5 months ago

pivovaroffs

5 months ago

afroed

5 months ago

vvoznesensky

5 months ago

seadevil001

5 months ago

vvoznesensky

5 months ago

vvoznesensky

5 months ago

suvorow_

5 months ago

vvoznesensky

5 months ago

suvorow_

5 months ago

vvoznesensky

5 months ago

kh_sugutskiy

2 months ago

vvoznesensky

2 months ago

kh_sugutskiy

2 months ago

vvoznesensky

2 months ago

kh_sugutskiy

2 months ago

vvoznesensky

2 months ago

kh_sugutskiy

2 months ago

afroed

5 months ago

vvoznesensky

5 months ago

jora0

5 months ago

frend_lenta_h

5 months ago

сталин жил! сталин жив! сталин будет жить!
China Today: После окончания холодной войны международное социалистическое движение почти не развивается, в то же время в Китае социализм жив и полон сил. В чем причина такого контраста?
Луань Цзяньчжан, директор исследовательской кафедры при отделе внешних связей ЦК КПК: Я могу дать два ответа. Первый, который многим известен - удалось совместить базовые принципы марксизма и реалии нашей страны. Мы придерживаемся этой комбинации с революции и до сегодняшнего дня. Второй ответ – и о нем говорят меньше – выработанные нами принципы также соответствуют тенденциям развития человечества в целом. При выработке курса в определенной отрасли мы первую очередь отталкиваемся от внутренней ситуации, но принимаемые меры должны соответствовать также и международным экономическим тенденциям. Таким образом, локализация марксизма в Китае заключается в комбинации местных условий и духа времени.

CT: В чем преимущества китайской политической системы по сравнению с западной?
Луань Цзяньчжан: Главным достоинством китайской политической системы является широкое применение механизма консультаций вместо принятой на западе политической конкуренции. Консультации позволяют выработать долгосрочный курс, не зависящий от сиюминутных дискуссий. Идея политических консультаций, в ходе которых разные точки зрения не соревнуются между собой, а вместе вырабатывают консенсусное решение, является политической концепцией, которую Китай готов предложить другим странам.

Anonymous

May 13 2019, 09:20:36 UTC 5 months ago

Так что же случилось? О чем шумите вы, антинародные витии? Что слышите вы, чего не слышу я в своей глухомани?

Если хотите - поясню как очевидец:

Сочетание ярого социал-дарвинизма в жизни и потока левацкой пропаганды в Рунете, составленной по принципу "любишь Чебурашку, Гагарина, Победу - люби и Берию, раскулачивание, террор!", непрерывные разговоры про благотворность "Диктатуры Пролетариата и непримиримой классовой борьбы" стала популярна у части школьников и манагеров. Правда они не слишком представляют серьёзный смысл слов, которые используют, они лишь мысленно примеряют на себя фуражки с синим околышем и мечтают как будут отправлять своих начальников в GULAG. Вы помните как в Перестройку трудящиеся считали что "рыночная экономика" - это сохранится всё как в СССР, только на прилавках выбор будет больше. Маятник качнулся в другую сторону, публика уверена что "диктатура пролетариата" - это сохранится всё что они имеют сейчас, но при этом "буржуи не будут эксплуатировать".
И ещё, у разных частей общества диаметрально противоположные представления о происходящем. Вот Вы видите волну антисоветчины и декоммунизации, а другие наблюдатели видят наоборот волну ползучей ресоветизации.
"антинародные витии"

Вам из Финляндии не видно. Из русских опять пытаются сделать советских, а мы сопротивляемся в меру сил.
антисоветчик-всегда русофоб.

vvoznesensky

5 months ago

alexbreeze

5 months ago

vvoznesensky

5 months ago

alexbreeze

5 months ago

vvoznesensky

5 months ago

maxwaxevgen

5 months ago

vvoznesensky

5 months ago

maxwaxevgen

5 months ago

vvoznesensky

5 months ago

maxwaxevgen

5 months ago

vvoznesensky

5 months ago

maxwaxevgen

5 months ago

vvoznesensky

5 months ago

maxwaxevgen

5 months ago

vvoznesensky

5 months ago

maxwaxevgen

5 months ago

vvoznesensky

5 months ago

maxwaxevgen

5 months ago

vvoznesensky

5 months ago

maxwaxevgen

5 months ago

vvoznesensky

5 months ago

maxwaxevgen

5 months ago

vvoznesensky

5 months ago

maxwaxevgen

5 months ago

vvoznesensky

5 months ago

maxwaxevgen

5 months ago

vvoznesensky

5 months ago

maxwaxevgen

5 months ago

vvoznesensky

5 months ago

maxwaxevgen

5 months ago

ext_2901447

5 months ago

coshco

5 months ago

vvoznesensky

5 months ago

coshco

5 months ago

vvoznesensky

5 months ago

coshco

5 months ago

vvoznesensky

5 months ago

coshco

5 months ago

vvoznesensky

5 months ago

coshco

5 months ago

vvoznesensky

5 months ago

coshco

5 months ago

vvoznesensky

5 months ago

coshco

5 months ago

vvoznesensky

5 months ago

coshco

5 months ago

vvoznesensky

5 months ago

coshco

4 months ago

vvoznesensky

4 months ago

coshco

4 months ago

vvoznesensky

4 months ago

vvoznesensky

4 months ago

coshco

4 months ago

vvoznesensky

4 months ago

kh_sugutskiy

2 months ago

vvoznesensky

2 months ago

kh_sugutskiy

2 months ago

vvoznesensky

2 months ago

kh_sugutskiy

2 months ago

warptalon

5 months ago

sharanist

5 months ago

vvoznesensky

5 months ago

sharanist

5 months ago

v_lechenko

5 months ago

vvoznesensky

5 months ago

Видимо, потому, что даже сугубо пассивное сопротивление, которое в большинстве оказывает народ проводимым "реформам", мешает. Уж слишком он советский.

Anonymous

May 13 2019, 10:23:00 UTC 5 months ago

А где оно сопротивление то? Даже за пенсии практически никто не вышел на разрешенные то митинги. Опять анекдоты на кухоньках?

ks_lj

5 months ago

Anonymous

5 months ago

Anonymous

5 months ago

> > С Нюрнбергом над советскими коммунистами тоже несколько поздновато.

О, это будет Нюрнберг не столько над большевизмом, сколько над путинизмом.
В общем, над некоей формой фашизма 21 века.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →