kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

глядя оттуда

Много чего-то срачей и ненужных дискуссий стало у левых. Ровно как совершенно незачем и не о чем дискутировать с Просвирниным, ровно так же совершенно бессмысленно ругать Бориса Юлича (только на моей памяти это происходило бессчетное количество раз), или пинать безумного старика Кукушкинда, или выяснять, прав Юлин или Попов.

Вот 3 процента русских буржуев и членов их семей владеют 89 процентами всех финансовых активов страны (на самом деле все еще хуже, учитывая черные каналы) - вот это проблема.

И не надо мне приводить в пример Ленина. Ленин срался со многими, да, от Струве и Богданова до Плеханова и Троцкого. И жестко это делал. Но это было другое время и совсем другая историческая ситуация.

Да и до Ленина нынешним знаковым фигурам, извините, как до Китая попой вперед.

Собственно, в Финке ситуация совершенно аналогичная. Я вот в последнее время в связи с выборами многих знакомых финнов спрашивал: ты собираешься голосовать? Ответы примерно пополам - половина за правых популистов, "Истинных финнов", половина не собираются голосовать в принципе: придет такая же сволочь, положат-покладут себе заоблачные зарплаты и точно так же будут принимать антинародные законы.

При этом ненависть моих финнов к Начальству и богатым еще похлеще, чем у меня (вообще представление русских о финнах как о крайне индифферентных людях далеко от реальности). И выборка у меня довольно представительная, другое дело что мой круг общения - это самые простые финны, у кого-то, конечно, другой круг общения и другое общее впечатление.

Когда же я говорю: но ведь коммунисты есть, почему бы за них проголосовать, то в ответ только пожимание плечами недоуменное. То есть при том, что внутренняя политическая позиция более чем радикальная и даже антикапиталистическая, доверия левые не вызывают в принципе.
Tags: РФ, Финляндия, актуальное, капитализм, левые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →