kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

чисто личное

"Богемская рапсодия" (2018)

Посмотрел. Категорически не понравилось.

В фильме Меркьюри какой-то, простите пожалуйста, задрот и эмо. Я, конечно, Фреди не знал, но производил он впечатление человека очень энергичного, если даже не агрессивного.

Фильм сделан с про-Квиновской позиции, насколько я помню, уцелевшие участники группы участвовали в написании сценария. В то время как я слышал, весь этот Квин самому Меркьюри надоел хуже горькой редьки, считал он себя способным на нечто большее, чем быть еще одним рокером, и как раз за сольные проекты и вообще за всякую туфту, то есть "высокое искусство", он брался охотно.

Порядок песен в фильме перепутан, между тем как Квин шел от классического рока к попсе. Как-то пару лет назад один известный британский (ученый) музыкальный критик вообще написал, что Квин относят к рок-музыке по недоразумению.

В фильме отсутствует главное - интрига. Вот был как-то фильм про Элвиса Пресли, как тот, уже немолодой, пытается вернуться на сцену в начале 70-х - уже когда прогремели битлы и над миром встали совсем другие звезды. Пресли я не очень, но фильм тот торкнул - психологически было очень хорошо сделано. А в Рапсодии какие-то невнятные отношения с какой-то теткой, какие-то мутные мужики. Нет той самой главной линии, сверхидеи.

Кульминацией фильма служит концерт Live Aid в пользу голодающих эфиопов. Может, кто не знает, но до голодающих эфиопов тогда не дошло ни копейки из тех денег, что собрали добрые западные самаритяне. Очень символично.

В общем, слабенький фильм, хотя, конечно, дорого-богато.

Tags: кино-говно, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments