kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

Хитченс Кристофер * Че Гевара: Расставание * Эссе

Эссе покойного Кристофера Хитченса о Че Геваре, опубликованное в 1997-м году. Когда очень многим казалось, что с социализмом покончено.

Мне оно показалось любопытным, потому что, хотя Хитченс в сущности ренегат - в молодости был леваком, а потом стал неолибералом, парадоксальным образом образ Гевары в его эссе мне лично симпатичен.

"Следовало бы упомянуть, что Гевара в этой связи не дал себя труда изучить американское общество, да и в США он побывал разве что для того, чтобы произнести речь с трибуны ООН, не проявив ровным счетом никакого интереса к стране. Когда Морис Цейтлин в очередной раз спросил его, чего бы он хотел от Америки, Че лаконично бросил в ответ: «Исчезнуть»."

Очень правильно сказал, чё.
Tags: Куба, коммунизм, персоналии
Subscribe

  • как же больно за Техас

    Кстати, Адъ и Израиль в Техасе (который реально происходит) еще одно доказательство, что как образование - это не бизнес по продаже образовательных…

  • постновогоднее

    "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно". Сколько хихиканьев вызывала и вызывает эта фраза В.И.Ленина. Насчет всесильно - можно…

  • за макароны

    Путин не допустит, чтобы макароны стали не по карману русским людям! Российский миллиардер и глава совета директоров ПАО «Северсталь»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments