kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

типа итогов

Год 2018-й был чудесным в смысле погоды - длинное и равномерное лето, короткая осень, даже сейчас снежная зима - так надоели лужи на Новый год.

Наверное в силу гомеостатических законов мироздания во всем остальном год был ужасным. Умерло слишком много хороших людей, при этом и лично знакомых.

Ну и Красная Армия в 2018-м опять не пришла.Занята где-то в других местах универсума.

Но есть один плюс. Именно в этом году заметил, как много молодежи пошло влево. Я не переоцениваю этот факт, более того, я понимаю, что в целом молодежь в России скорее или деполитизирована или разделяет неолиберальные ценности, которые им навязывают не без успеха (ценности в виде православия и казенного патриотизма им тоже навязывают, но с этим у путинских явно незадача).

Тем не менее однозначен факт появления целого ряда и совсем новых фигур на левом фланге, и появление большого (говоря осторожно) сегмента молодых людей, которые реально интересуются социализмом, и не только на уровне пошлых футболок с чегеварой.

Опять же - я бы не переоценивал это явления, неграмотность левой молодежи иногда просто чудовищная, но при известных усилиях это дело наживное. Зато у них нет привычки к поражениям, чем отравлены мы.

И им по барабану, кто там кого и за что расстрелял 100 лет назад - потому что их больше волнует их будущее. И совершенно правильно.

lenin (5)
Tags: календарь, личное, социализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments