kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Category:

послесловие к

Может, кому не понравится, чего я сейчас напишу, но я, кто меня знает относительно давно, никогда не стараюсь кому-то понравиться, а пишу исключительно, что думаю.

Посмотрел фотографии с возложением цветов на могилу товарища Сталина. Действительно впечатляет. Сам я, конечно, остаюсь при том мнении, что лучше бы на эти деньги купить радиостанции, медикаменты и кое-что посерьезнее для донецких-луганских, которые с оружием в руках сражаются против современных нацистов и петлюровцев, или помочь украинским коммунистам, которым непросто (я про реальных коммунистов), но, с другой стороны, наше время - это время борьбы символов, нравится лично мне это или нет. А в смысле символов это сильный заход. Попался вот мне пост Ходорковского, где Михаил Борисович огорчается крайне тому факту, что люди несут цветы на могилу ИВС. А когда ходорковские огорчаются, то я очень радуюсь. Есть у меня такое.

И я бы тоже, собственно, был бы в Москве, положил бы цветы к могиле Иосифа Виссарионовича, правда, после того, как положил бы цветы к Мавзолею.

Но вот мне грустно, что я не могу положить цветов на могилу Льва Борисовича Каменева, Григория Евсеевича Зиновьева, Алексея Ивановича Рыкова, Христиана Георгиевича Раковского, Николая Ивановича Бухарина. То есть тех всех, кто вместе с Лениным в 17-м делали нашу Революцию и которые победили всякую сволочь в Гражданской.

Потому что нет их могил.
Tags: коммунисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →