kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Category:

послесловие к

Может, кому не понравится, чего я сейчас напишу, но я, кто меня знает относительно давно, никогда не стараюсь кому-то понравиться, а пишу исключительно, что думаю.

Посмотрел фотографии с возложением цветов на могилу товарища Сталина. Действительно впечатляет. Сам я, конечно, остаюсь при том мнении, что лучше бы на эти деньги купить радиостанции, медикаменты и кое-что посерьезнее для донецких-луганских, которые с оружием в руках сражаются против современных нацистов и петлюровцев, или помочь украинским коммунистам, которым непросто (я про реальных коммунистов), но, с другой стороны, наше время - это время борьбы символов, нравится лично мне это или нет. А в смысле символов это сильный заход. Попался вот мне пост Ходорковского, где Михаил Борисович огорчается крайне тому факту, что люди несут цветы на могилу ИВС. А когда ходорковские огорчаются, то я очень радуюсь. Есть у меня такое.

И я бы тоже, собственно, был бы в Москве, положил бы цветы к могиле Иосифа Виссарионовича, правда, после того, как положил бы цветы к Мавзолею.

Но вот мне грустно, что я не могу положить цветов на могилу Льва Борисовича Каменева, Григория Евсеевича Зиновьева, Алексея Ивановича Рыкова, Христиана Георгиевича Раковского, Николая Ивановича Бухарина. То есть тех всех, кто вместе с Лениным в 17-м делали нашу Революцию и которые победили всякую сволочь в Гражданской.

Потому что нет их могил.
Tags: коммунисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →