kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

Полещук А.А. * Георгий Димитров (2018) * Книга

После реставрации капитализма в мавзолее этого человека устроили туалет. А бывшая солнечная Народная Республика Болгария же вернулась в свое привычное состояние - нищая и никому не нужная страна на задворках Европы.

1

А.А.Полещук. Георгий Димитров. Драматический портрет в красках эпохи.

2018

593 стр.

«…Самая полная на сегодняшний день биографическая книга о Георгии Димитрове издаётся на русском языке, перед нами правдивое и научно обоснованное произведение, лаконично названное художественной биографией. Каждое историческое событие или персонаж представлены в нём на основе внимательного и объективного критического анализа документальных и мемуарных свидетельств.

Кроме Георгия Димитрова, нет другого болгарина, чья жизнь и деятельность были бы столь тесно связаны с европейской и русской историей. Поэтому повествование о жизненном пути Георгия Димитрова неизбежно переплетается с самыми значительными событиями политической истории Европы и мира первой половины XX века, предопределившими дальнейшее развитие международных отношений. В этом плане книга Александра Полещука многократно превосходит масштаб одной человеческой судьбы и представляет собой обобщённый портрет минувшего исторического периода, чьи уроки не утратили своей актуальности и сегодня».

Файл pdf (с OCR).

Размер файла 14 мегабайт.

Tags: Гутенберг, история, книга, коммунизм, персоналии, социализм
Subscribe

Posts from This Journal “Гутенберг” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “Гутенберг” Tag