kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

в Музей СССР

Музей СССР.

zhiznj

Сейчас, когда многие вспоминают последние дни страны Советов, более чем уместно выложить эту книгу.

В те времена - а это начало 70-х, наверное, высший пик того, что можно назвать госсоциализмом советского типа, быть может, ее давали в нагрузку к произведениям Дюма или Дрюона, а сейчас бы я эту книгу, будь она у меня в бумажном виде, бережно бы хранил на самом почетном месте. И иногда с любовью бы перелистывал.

Проблема СССР была в том, что он слишком часто не соответствовал той высокой планке идеалов, которые он сам себе задал. Проблема РФ и всех других стран капиталистического мира в том, что они более чем соответствуют своему идеалу, который деньги, деньги и еще раз деньги.

Tags: СССР, книга, социализм
Subscribe

  • пили, ели, веселились...

    При живом СССР Жванецкий было смешно. И не верьте, если вам кто-то скажет иначе. После того, как СССР умер, Жванецкий перестал быть смешно. Но жили…

  • погас светильник

    Пару дней назад в США умер помер Игорь Маркович Ефимов, яркий представитель советской либеральной диссиды, графоман и брайтон-бичевский философ. В…

  • Шафаревич

    Два дня назад умер академик РАН и член-корреспондент Академии Наук СССР Игорь Ростиславович Шафаревич. Человек, безусловно, противник тех идей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments