kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

к введению института замполитов в армии РФ

© Вадим Пятницкий

На этот раз небо над Дамаском разорвал не призыв муэдзина на молитву, а голос комиссара, заместителя командира полка по борьбе с личным составом, то есть по воспитательной работе, а по новому - зам по полит части, то есть ещё проще - замполита.

- Бойцы! Сегодня мы все, как один, пойдём в бой за наше социалистическое Отечество! Под знаменем марксизма - ленинизма, в борьбе за дело…

Стоящий рядом особист ткнул его локтем в бок и прошептал:

- Что ты мелешь? - коммунисты кончились давно…

Замполит откашлялся и продолжил:

- Дорогие россияне! Отрекаясь от старого мира бодался телёнок с дубом! 200 лет вместе с днём Ивана Денисовича! Миллионы жертв коммунизма! Не забудем не простим! За слезу ребёнка, за томик Мандельштампа! Как говорил наш Верховный Главнокомандующий, Борис Николаевич Ельцин, шта - а- а…

Особист опять зашипел на ухо - помер Ельцин, про великую Россию загни!

-... недаром наш национальный лидер построил первому Президенту России Мавзолей…

Тычок особиста в бок не заставил себя ждать.

Замполит не унимался - "... проект Россия, государство - корпорация посылает вас на… на… новые рубежи. Великая энергетическая Империя, о необходимости которой так долго говорил Анатолий Борисович, построена!.."

Особист покрылся испариной и прошептал - про Чубайса не надо, про борьбу с терроризмом давай…

- и теперь вам предстоит отжа… отжать у наших уважаемых партнёров сирийскую нефть для наших эффективных собственников на дальних подступах!!! Я землю покинул - пошёл воевать, что б землю шиитов суннитам отдать!

Особист обхватил голову руками.

- И эти террорасты, эти злодеи, этот Госдеп… Когда наши уважаемые партнёры - израильская военщина - бомбят этих грязных чурок, то есть наших уважаемых союзников, нам надо сплотиться вокруг нашего национального лидера и выйти из зоны комфорта. Не посрамим Русь - матушку! Если не Путин - то кто?

Командир полка достал пистолет, дослал патрон в патронник и смотрел то на замполита, то особиста, то на самого себя. Ему мучительно хотелось пристрелить одного из этих троих.

Однако скомандовал:

- Полк! К торжественному маршу! Под красное ордена Ленина и Октябрьской революции знамя! По-ротно! К торжественной литургии, посвящённой дню рождения Ильича, равнение на небесный лик святого Страстотерпца нашего шагом марш! Батюшка с кадилом - не частить! Раввинат - держать строй!
Tags: РФ, актуальное, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments