kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

а кота Степана расстрелять!

tar
А.Тарасов преследует Б.Кагарлицкого и других левых. Впереди идет кот Степан.

В связи с легким бурлением говн, имеющим место в нашей левой микросреде после того, как сайт Тарасова вышел из спячки и выдал нечто непотребное, могу сказать следующее.

Иначе быть не может. Я это сравнение использовал как-то, могу еще раз. Ну вот последних якобинцев вырезали или сгноили в Новой Каледонии, потом Термидор, Директория, Консульство, Империя, Реставрация, все дела. А до восстания лионских ткачей еще пара десятков лет. Маятник Истории в фазе "минус". И тут дергайся, ни дергайся. Не созрела еще следующая фаза.

Просёр СССР был настолько чудовищным и нанес такой удар социалистическому движению, что мне так скорее удивительно, что вообще что-то есть. Как написал Уэллс после встречи со Сталиным в 1934, если большевики проиграют, про социализм придется забыть лет на сто. Очень хочется надеется, что писатель ошибся и призрак коммунизма не вылезет из своего схрона только в 2091 году.

Все вышесказанное отнюдь не означает, что нужно сидеть дома, читать старые советские книжки и пересматривать фильм "Ленин в 1918 году".

История никуда не делась. То есть не может она остановиться. Пенсионная "реформа" русских бурбончиков уже сделала для просветления масс больше, чем вся деятельность несистемных левых в России за 20 лет (системные, впрочем, не делали и этого). А еще все впереди - это только начало.

Но молча сидеть и упрямо точить свой нож - чтобы он был острым, когда понадобится, а это понадобится - это терпение нужно. Оно вполне может закончиться у любого отдельного человека. Все-таки длины исторических фаз иногда превышают длину каждой отдельной человеческой жизни. А результатов, то есть вспоротые тушки буржуев, хочется видеть уже при своей жизни.

Кому дзен помогает. Кому котики. Все нормально.

Все будет хорошо. Дело наше долгое, не мы его начали, не мы его и закончим. Но ножик (понимая под этим многое) нужно держать в состоянии остром. На всякий случай.
Tags: левые, полемика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →