kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

конец праздника

ru001

Очень показательно - и отсюда сильное искушение поверить в некую историческую мистику - что наиболее пострадавшими от свержения Советской власти были именно те, кто наиболее споспешествовал антисоветской реставрации - шахтеры и ИТР.

А теперь, с оттяжкой на 30 лет, это еще те, кто в 1991 году прыгал на концертах "Рок против ГКЧП" и условно говоря пинал радостно поверженного каменного Феликса, то есть тогдашний 20-30-летний молодняк, горячо тогда ненавидевший старперов из КПСС, и у которого сейчас возникшее на обломках СССР буржуйское государство уворовывает пенсию.

И вопрос не в "неправильном капитализме" - именно потому, при всей своей нелюбви персонально к Путину, особой неприязни к нему - так, что даже кушать не могу - не испытываю. По другому быть не может. Кто бы на место Путина ни пришел. Не может быть "правильного" капитализма в России, ни до 1917 года, ни после 1991-го. Борис Юлич Кагарлицкий и миросистемники все верно объясняют.

Только социализм, и при этом, наверное, в максимально жесткой форме, предоставляет какой-то шанс на развитие и будущее. Но пока эта мысль дойдет до критически необходимой массы, будет еще много всяких бед, увы.
Tags: актуальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →