kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

книжные новинки

Новости Флибусты.

cover

Про нас, то есть про вату, совков, крымнашистов, краснокоричневых и прочую левую сволочь человек с хорошим и светлым лицом и интересной фамилией Гронский* написал руками целую книгу.

Где нас препарирует, обнажает и показывает всю нашу мерзопакостность и даже, не побоюсь этого слова, говноедство.

Я всегда такие книги читаю с огромным интересом, хотя этот мой интерес не всеми разделяется.

Из книги мне бы только хотелось тут привести кусочек.

"Следует уточнить, что «либерал» в российском словоупотреблении, начиная с 2014 года, это любой человек, который придерживается идеи верховенства права, в том числе международного, необходимости соблюдения конституции страны, выборности власти и ее подотчетности перед народом. К этой же группе представителями ура-патриотов обычно причислялись и все противники аннексии и войны. Слово «либерал» использовалось в обычном разговорном языке ура-патриотами преимущественно как ругательство, иногда заменяясь на более эмоционально хлёсткий неологизм «либераст»."

Любопытно, что если исходить из этого определения "либерал", то я, выходит, что - либерал? Потому что я помню, что было с верховенством права в 1993 году, я не то что помню, а просто вижу, как те же оплоты либерализма - США, Англия - с международным правом обращаются, насколько перед народом подотчетны правительства, принимающие всякие мерзкие законы против простых людишек от Украины до, прости, Господи, Финляндии.

В общем, хорошая книга. Рекомендую.

Как сторонник советского тоталитаризма и ВЧК.

(* Иван Михайлович Гронский - один из сталинских идеологов и руководителей агитпропа, попавший под раздачу в 1938, но избежавший смертного приговора и даже доживший после 16 лет в лагере до 1985 года)
Tags: РФ, книга, либерализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments