kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

Гасанлы Дж. П. * Советская политика на южных границах * Книга

gasanly

Джамиль Гасанлы. Советская политика по расширению южных границ: Сталин и азербайджанская карта в борьбе за нефть (1939-1945).

2017

449 стр.

«Представленная на суд читателей России и русскоязычной аудитории стран ближнего зарубежья книга азербайджанского историка Джамиля Гасанлы раскрывает место Советского Союза и его роль в средневосточной политике в годы Второй мировой войны. Автор подвергает глубокому анализу дипломатическую борьбу СССР и ведущих стран Запада вокруг Южно-Кавказского региона, роль бакинской нефти в мировой политике, участие закавказских советских республик в иранской и турецкой политике СССР. Особое внимание в книге уделяется «азербайджанскому вопросу» в интерпретации Сталина. На основе неизученных уникальных материалов из архивов России, Азербайджана, Грузии, Турции, США, Франции, Великобритании и др. стран автор сумел воссоздать интересную картину событий, произошедших вдоль южных границ Советского Союза, и ведущую роль в них Сталина. В книге нашли свое отражение новые идеи и взгляды автора на противостояние между Западом и Востоком, которое интерпретируется как начало новой эры — эры «холодной войны» в отношениях СССР и западного мира».

От себя:

автор — типичный агент американо-турецкого интеллектуального влияния в Азербайджане, и таких, как я понимаю, в этой бывшей советской республике много, тем не менее интересные факты в книге приводятся.

Файл pdf (с OCR).

Размер файл 10 мегабайт.

Tags: Гутенберг, СССР, Сталин, история, книга, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “Гутенберг” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments