kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

Октябрь. История одной революции. Книга.

goncharenko

"В этой книге вы найдете хронику событий последних месяцев 1917 года в Петрограде, основанную на дневниках и мемуарах участников и очевидцев Октябрьской революции. В хронологической последовательности показаны предреволюционная ситуация в городе (голод и хаос на улицах Петрограда, рост антивоенных настроений в обществе, формирование красногвардейских отрядов, укрепление позиций сторонников Троцкого и Ленина), события 24-26 октября 1917 года (захват административных зданий Петрограда, штурм Зимнего дворца), попытки контрреволюционного восстания, а также столичный быт в первые недели большевистской власти. Некоторым революция представлялась концом света, некоторым — началом новой жизни, и чтобы получить о ней всестороннее представление, нужно взглянуть на события того времени глазами разных людей: обывателей, интеллигенции, иностранцев, сторонников и противников большевиков".
Tags: 1917, Россия, история, книга, революция
Subscribe

Posts from This Journal “1917” Tag

  • не смог

    Открыл книгу. "Именно для того, чтобы максимально отдалить от себя вездесущих и нахрапистых «альбатросов революции», В. И.…

  • это я всё...

    Князь Львов, в отличие от его преемника на посту главы Временного правительства Керенского, какого-то яркого следа в истории не оставил. Хотя пара…

  • надёжа и опора трона

    Если смотреть цепочку событий, которая составила Февральскую революцию, то в ней решающим моментом был отказ солдат Волынского полка стрелять в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments