kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

послесловие

Делу время, а потехе час, но некоторое эхо праздника еще будет.

Тут сообщили, что либералы устроили в Ленинграде во время демонстрации провокацию - встали в первый ряд колонны КПРФ, вынули антикоммунистические ("Запретили нацизм - запретим и большевизм") и издевательские плакатики, которые рядом и сзади стоящим, естественно, не были видны, сфоткнули это дело, убежали и разместили по своим бложикам как великую перемогу.

Даже тот факт, что я узнал только совершенно случайно о столь смелом подвиге наших либералов только спустя двое суток после его свершения, а 99,99 процентов участников про это и не знают, говорит о многом. Помните анекдот о щиром бандеровце, который назло москалям насрал прямо посередине Красной площади? Но, чтобы не загреметь в полицию, сделал это не снимая штанов? Вот этот подвиг был ровно такого же уровня.

Опять же - нацизм "запретили" не либералы. Нацизм "запретил" в первую голову СССР и Красная Армия, возглавляемые ВКП(б). То есть большевики. Так что, как обычно, либерал - это ложь, незнайки и недотыкомки.

Однако будут и последствия. Я все-таки давно тут сижу и в общем помню, что была некая негласная конвенция: вы не лезете на наши мероприятия, мы не лезем на ваши.

Помню, в 1993 году, сентябрь, грандиозная демонстрация левых против антиконституционного указа Ельцина 1400 (что закончилось бойней 3-4 октября). После демонстрации был митинг на Дворцовой (вообще, при всем моем презрении к Собчаку, его женушке и ТП-дочурке, есть одна вещь, за которую черти в Аду ему будут давать пару минут отдохнуть от сидения на сковородке - питерские менты такого, как менты лужковские, в те дни не устраивали, и вообще были корректны... как там дальше было, уже не знаю, потому что уехал из города в сопредельные болота).

И вот на митинге мы видим чувака с власовским флагом, который уже тогда был флагом РФ. Естественно, как у людей молодых и горячих, у нас возникло острое желание начистить господину рыло, оно же табло, он же фэйс.

Видимо, не только у нас, потому что мент-полковник с мегафоном стал громко объявлять (цитирую по памяти, но практически дословно, потому что запомнилось): "Граждане коммунисты! Не нападайте на человека с трехцветным флагом! Он тоже против Ельцина!"

Оказалось, что мужик и его пара спутников были из отколовшейся от Демсоюза Бабылеры Новодворской группы, осудившей действия Ельцина (в отличие от самой Бабылеры, земля ей пухом и чертей поприкольней).

В общем, теперь у левых есть полное моральное право приходить на митинги либералов с плакатами "Рабочих - на Канары, либералов - на каналы".

Почти не сомневаюсь, что они (мы) этим правом воспользуются.

Tags: либерализм, мемуар, питер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments