kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Если. Правдивая история.

- Позвольте вас, Наталья Владимировна, познакомить с моим старым другом из Кёнигсберга, - сказал режиссер. – Герман Оскарович, банкир и негоциант.

Немец галантно поцеловал даме ручку. Дама при этом стыдливо покраснела и поправила декольте. Заметив это, режиссер хохотнул:

- Не бойтесь, Наталья Владимировна. Герман Оскрыч не по вашей части.

Он подмигнул немцу.

- Господа юнкера, где вы были вчера? Гардемарины, вперед! И все такое.

Немец нисколько не смутился, более того, снисходительно улыбнулся. Дама, глуповатая провинциалочка из Крымского ханства, прибывшая в Петроград с надеждой на карьеру в синематографе, явно ничего не поняла.

- Герман Оскарович выделил деньги на мою фильму «Цитадель» - о взятии японцами Порт-Артура. Практически русской души человек. Готов ему простить даже проигранную нами его соплеменникам Вторую мировую.

Немец пожал плечами:

- Не нужно было вам, русским, полагаться на англосаксов – и по итогам Первой мировой вас обманули, оставив без проливов, а уж про вторую…

Режиссер грустно вздохнул.

- Да, не сложилось. Велик был ваш канцлер Адольф. Кстати, Герман, куда же все-таки иудеи из Германского рейха делись?

Немец усмехнулся.

- Как у вас, русских, говорят, тайна сия великая есть.

- Ну и Господь с ними, - беспечно сказал режиссер. – Кстати, в Сибирской республике один иудей снял фильму «Матильда» - о юных годах государя-императора Николая Второго. Имел место быть форменный скандал – фильм получился пикантный, а царя играл негр из Сенегала. Как сказал режиссер: Я так вижу. Вот до чего они там в Сибири дошли под американским протекторатом!

- А как в Крымском ханстве дела? – спросил он, плотоядно посмотрев на декольте своей спутницы.

- Все турки да чеченцы скупили, - тоненьким голоском сказала будущая звезда русского синематографа. – Севастополь снесли и разровняли место бульдозерами. Русских людей уже почти и не осталось в Крыму.

- Эх, - сказал режиссер. – Такую страну погубили. Но, впрочем, могло быть и хуже. Ведь в этом году, если вы, мои друзья, не знаете, аккурат сто лет, как чернь попыталась устроить революцию. Если бы не полковник Кутепов, который в феврале 1917 года загнал фабричное быдло и их самок на лед Невы, да там всех из пулеметов и положил – не знаю, что бы могло случиться. Может, как в Англии к власти бы пришли крайние социалисты и начали бы свою коммуну строить.

- Человек! – крикнул он.

У столика возник официант в косоворотке, лысоватый немолодой дядечка сероватой питерской внешности.

- Чего изволите-с?

- Мы изволим водочки, а даме шампусика, да подороже.

- Сию минуту-с, - сказал официант.

- Хм, - сказал режиссер. – А забавная у полового фамилия, не заметили на его жетоне?

Собеседники не заметили.

- Был у уже упомянутого мной государя-императора Николая Александровича и его семьи сердечный друг из крестьян, Григорий Ефимович Распутин. Невероятной сексуальной мощи был человек. Так вот, у этого лакея созвучная, хотя и покороче - Путин.

6.11.2017. Бывший Ленинград.

Tags: sci-fi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments