kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

Синицин И.Е. * Андропов близи * Книга

and200

И.Е.Синицин. Андропов вблизи. Воспоминания о временах оттепели и застоя.

2015

513 стр.

«Вокруг главного персонажа этих воспоминаний — Юрия Владимировича Андропова, посла в Венгрии, секретаря ЦК КПСС, председателя КГБ, члена политбюро, генсека — сложилось много мифов и легенд. Не делая окончательных оценок, автор предлагает новое видение этой выдающейся личности как человека, партийного и государственного деятеля, чекиста. Портрет «последнего большевика» рисуется на фоне событий 1970-х годов, деятельности генсека Брежнева и других кремлевских геронтократов. Читатель на основе некоторых малоизвестных фактов из жизни и функционирования советской верхушки может сделать свои выводы об Андропове и его времени».

Файл pdf (с OCR).

Размер файла 13 мегабайт.

От себя:

Любопытная книга и любопытный автор. Он работал 10 лет помощником Андропова по связям с Политбюро, когда того, в должности начальника ГБ, избрали в ПБ (кстати, вот Дзержинского в ПБ при Ленине не избирали, как и военных). При этом сын известного и реального сталинского разведчика Елисея Синицина, которого знают все, кто интересовал проблематикой советско-финляндских отношений времен Иосифа Виссарионовича.

Для выпускника аспирантуры Академии Общественных Наук при ЦК КПСС, да еще и с такой биографией, книга поразительно антисоветская. И я вообще не очень доверяю некоторым фактам, которые в ней прочел.

Но как документ эпохи интересно.

Tags: Гутенберг, КПСС, СССР, история, книга, коммунизм, персоналии
Subscribe

Posts from This Journal “Гутенберг” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments