kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Category:

Ильинский Я. * Финляндия * Брошюра 1942 года

iljinskij_finljandija_1942-200

Я. Ильинский. Финляндия.

1942

73 стр.

«Коротка память у гитлеровских холопов в Финляндии. Они забыли о том, как всего лишь за пятнадцать месяцев до разбойничьего нападения немецко-фашистских полчищ на советскою территорию преступное нападение Финляндии на ССР получило грозный отпор от советского народа. Красная Армия, проявив чудеса героизма, взяла штурмом твердыни укреплений «линии Маннергейма», которые всеми военными специалистами были объявлены непреодолимыми. Правящей клике Финляндии пришлось запросить пощады, взмолиться о скорейшем подписании мири. А ныне зарвавшиеся финляндские наймиты Гитлера, эти торговцы национальными интересами страны, вновь вовлекли финляндский народ в безумную, безнадежную авантюру, ввергли его в пучину войны против Советского Союза».

Файл pdf. Качество ниже среднего, но при некотором усилии чиатемо.

Размер файла 4 мегабайта.

Скан не мой.

Tags: Великая Отечественная война, СССР, Финляндия, история, книга
Subscribe

Posts from This Journal “Финляндия” Tag

  • первомайское

    Про Первый май. Личное. В октябре 1993 года, когда танки Ельцина стреляли по русскому парламенту, а спецподразделения избивали и убивали москвичей,…

  • правильно

    Финны - молодцы, надо отдать им должное, - издали в 2021 году книгу Сергея Веригина и Армаса Машина "Геноцид в Восточной Карелии" о…

  • если бы

    Финский журналист иронизирует в финской " Вечорке": "Если бы мы сейчас жили в золотое время действия Договора о дружбе,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments