kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Category:

жду

Плохо, что нынешний Тиран похвалил Сталина.

Не, не похвалил, конечно, виноват, но сказал что: да, ужас конечно, но не ужас-ужас-ужас!

Дело в том, что профессиональное историческое сообщество - оно в России либеральное. Сформировалось еще в "перестройку", с ее обязательным антисталинизмом, при этом крайне вульгарным. Когда в ведущем советском, а затем русском профильном журнале "Вопросы истории" публиковались позорные поделки Антонова-Овсеенко-промежуточного - типа "Портрет тирана", полного баек и просто откровенных лулзов.

У меня скачаны с торрента подшивки "ВИ", их за 90-е годы без слез и содрогания читать невозможно.

Так что теперь русские академические историки начнут выражать свою либеральную фронду усилением разоблачительного накала в отношении тирана предыдущего - как бы этим показывая фигу тирану нынешнему.

И опять вместо более или менее нормального и объективного разбора истории СССР того времени будут лепиться актуально-злободневные поделки, не имеющие никакой ценности.

Tags: актуальное, история, сталин
Subscribe

  • Президент Шрёдингера. Рассказ.

    Серёга выпил стопарик, заел его пельменем, а потом вдруг, резко сменив тему, спросил: - Слушай, Саня, а что – у нас тут выборы президента, да? Я…

  • очень коротко про попаданцев

    - Коля, как-то я не так представлял жизнь до большевиков. - Вася, если вернешься в XXI век - найди Холмогорова и набей ему морду...

  • Назови меня.

    Нордландия, Европа, 2023-й год. МИД Нордландии. - Садитесь, - предложила русскому послу министерка иностранных дел. Говоря это, она старательно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments