kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

приплыли

В финских "Известиях Хельсинки" статья про приближающиеся выборы президента во Франции.

Все очень знакомо - разрушающаяся экономика, вранье традиционных политиков, вышедшая из под контроля иммиграционная политика.

"Мэр города Эанж, Лотарингия - бывший коммунист Фабьен Энгельман. Сейчас - член партии Ле Пен, первый мэр от Национального фронта на Северо-востоке, долина Фенчи, традиционно левом регионе, где в трех других городах мэры-коммунисты, а в шести - социалисты.

По его мнению, Ле Пен - единственный кандидат, у которого есть программа спасения экономики и создания рабочих мест.

- У людей такое чувство, что левые предали их. Если мы победим, Ле Пен будет обязана выполнить обещания. Иначе 70 процентов народа вообще больше никогда не будут голосовать, говорит он.

После победы Олланда компания ArcelorMittal сократила еще 800 рабочих на своем сталелитейном заводе, всего осталось 2200 работников, лишь небольшая доля от того, что было здесь раньше, в сердце французской металлургии.

Кандидат в парламент от левых, движение La France insoumise - Непокорная Франция (это которые за Жан-Люка Меленшона) социальный работник Селин Легер, признает, что шансы у левых не очень.

- Правые готовы дать ответы на то, что делать с иммиграцией, с бедностью, с безработицей. У левых таких ответов нет, левое движение надо строить заново.
***
Правильно. Двадцать лет героической борьбы левых за права ЛГБТ и против глобального потепления. И вот теперь левое движение надо строить заново. А если Марина победит (во что я все-таки не верю): истерики "Гитлер! Гитлер!"
Tags: Франция, левые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments