kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

преемственность

Путин Обаме.

А что ты обращался к нам с лаем и дальше хочешь лаем отвечать на наше письмо, так нам, великим государям, к тебе, кроме лая, и писать ничего не стоит, да и писать лай не подобает великим государям; мы же писали к тебе не лай, а правду, а иногда потому так пространно писали, что если тебе не разъяснить, то от тебя и ответа не получишь. А если ты, взяв собачий рот, захочешь лаять для забавы, - так то твой холопский обычай: тебе это честь, а нам, великим государям, и сноситься с тобой - бесчестие, а лай тебе писать - и того хуже, а перелаиваться с тобой - горше того не бывает на этом свете. а если хочешь перелаиваться, так ты найди себе такого же холопа, какой ты сам холоп, да с ним и перелаивайся. Отныне, сколько ты ни напишешь лая, мы тебе никакого ответа давать не будем.

(с) Иоанн IV, письмо Юхану III шведскому (источник)
Tags: актуальное
Subscribe

  • век живи

    С некоторых пор стал замечать, что при отвинчивании пластиковых пробок с чего угодно - бутылка лимонада, пакет молока - они не отвинчиваются. То есть…

  • экзистенциальное

    Заметьте, при этом, что нас все время загоняют в ловушку дихотомий - то есть нам приходится делать выбор между Путиным и Кацем, между исламским…

  • aamusaarna

    Вот чего скажу по итогам. Конечно, твердолобое и упрямое цепляние за старые знамена и концепции, типа диктатура пролетариата, экспроприация у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments