kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Category:

редко перепощиваю целиком

Оригинал взят у gur_ar в Карго-сталинизм


Секретарь горкома КПРФ Самары сменил фамилию на Сталин для поднятия дисциплины. По словам самого Дамира Сталина, который ранее носил фамилию Биктагиров, это решение он принял именно потому, что состоит в партии КПРФ.


— Фамилию Сталин я решил взять года два назад. Два года назад я начал об этом думать. Почему Сталин? Потому что нужно равняться на этого человека! — заявил Дамир.
По его мнению, в советское время людей воспитывали на других идеалах и он стремится вернуть их.
— Была справедливость, не было равнодушия. Сейчас со всем происходящим необходимо бороться, — считает мужчина.
На смену фамилии секретарю горкома понадобилось несколько месяцев. Долгожданный паспорт Дамир получил 17 июня.

— Сейчас моя задача вернуть людям надежду. Авангард рабочего класса коммунистической партии способен изменить ситуацию в стране! Только в борьбе мы можем добиться всех поставленных целей.

Источник.

Про культ-карго я уже писал, правда, по поводу Дня пионерии в Челябинске. Повод другой, но так же связан с СССР и коммунизмом. Люди хотят благих перемен в стране, не прилагая к этому усилий. Мы хотим пионерию, но не хотим СССР. Мы хотим, чтобы порядок, как при Сталине, но не готовы так же самоотверженно работать, как в те времена.  С той же долей личной ответственности за результат... Хотим в Турции жир плавить.

  Вот товарищ секретарь горкома Самары, хочет быть, как Сталин и берет его революционный псевдоним как фамилию. Ничего, кроме брезгливости этот поступок вызывать не может. Особенно в предвыборную пору. Бывший Биктагиров говорит о советских идеалах, за которые он собирается бороться. Но представьте себе революционеров... Сталина, Ленина, множество других людей, которые шли за ними в непримиримый бой за идеалы равенства и справеливости... Могли ли они в принципе делать что-то подобное? Так пиариться за счет чужих завоеваний?  Они творили новую реальность, а не подражали кому-то. Они БЫЛИ, а не КАЗАЛИСЬ.    Хочешь быть Сталиным, ну так БУДЬ им. А не фамилию меняй.


Tags: кто под красным знаменем йобнутый идет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments