kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Category:

облом

В конце 40-х XX века предыдущий Тиран совершил еще одно жуткое преступление - запретил совгражданам выходить замуж/жениться на иностранцах/иностранках. Никитушка, добрый человек, это злодейство отменил, впрочем.

Но тут вот читаю в финских новостях о том, что либеральное правительство Финляндии готовит поправки к закону об иностранцах:

"В соответствии с планами правительства, для того, чтобы получить вид на жительство для иностранного супруга/супруги, нужно иметь довольно высокий заработок, 1700-2600 евро нетто в месяц".

То есть, в переводе на русский, если твой заработок меньше 1700, то ты не можешь взять жену за границей и привезти ее в Финляндию. Только по турвизе она сможет жить ограниченное количество времени в году, при этом без всякой соцзащиты - врачи, страховки, возможность трудоустройства.

Минимальная зарплата брутто в Финке 1250, средняя 2400, на до 2000 евро живет масса народу.

Таким образом закон имеет ярко выраженный классовый характер, то есть бьет в первую очередь по бедным. Какой-нибудь небогатый финский Пекка теперь фигушки сможет найти жену в стране Третьего мира - Украине, Таиланде, Бразилии - и жить с ней счастливо. Как это частенько финские мужики практиковали раньше.
Tags: Финляндия, дружба народов, этнография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments