kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

типа так

Я тут у знакомых с тарелкой НТВ был в гостях, посмотрел одним глазом Российское ТВ. И малость прибалдел. Мама моя! Интересно вы там живете.

Не мог не написать, букв немного.


День счастья.

Когда пришел этот волнительный день, я надел свой новый костюм, новый галстук и пошел на избирательный участок. Стараясь попасть  к открытию. Но опоздал – у избирательного участка уже стояла длинная возбужденная очередь.

 

- Кто последний? – спросил я.

Ко мне повернулся мужчина и радостно произнес:

- Голосовать за Владимира Владимировича Путина? Я!

Я встал за ним.

Из избирательного участка показались первые счастливчики, уже отдавшие свой Голос. Они производили впечатление людей, побывавших в каком-то более лучшем мире, их глаза лучились счастьем, а по лицу блуждала улыбка блаженства.

Все шептали им:

- Ну как там, как?

Некоторые останавливались, обводили очередь взглядом и выдыхали:

- Это что-то!

Толпа тут же ахала, люди жадно принимались смотреть на заветную дверь избирательного участка. Возле которой стоял милиционер. Строгий и неподкупный. Как сам Владимир Владимирович. 

После часового ожидания я попал внутрь. 

Со всех сторон играла божественная музыка, трехцветные полотнища Государственного Флага, на фоне которых было изображено лицо человека, который был, есть и будет нашим счастьем на ближайшие и неближайшие годы, нашего Национального Лидера. 

Идя по стрелкам с табличками, я подошел к столу, за которым сидели люди, выдававшие счастливчикам, как я, бюллетень. В котором надо было поставить заветную галочку.  

Я предъявил паспорт. Строгая женщина, чем-то похожая на Жену и Спутника В.В.Путина, посмотрела в паспорт, потом на меня. И спросила: 

- А вы есть в плане Путина? 

- Есть, есть! – закивал я, не отрывая взгляда от стопки избирательных бюллетеней. 

- Хм, сказала женщина. – А то тут есть и такие, которые шакалят у иностранных посольств… 

- Нет, нет! – сказал я, но она продолжала. 

- … не хотят, чтобы народ был счастлив… 

- Хочу, хочу! – торопливо сказал я. 

- … идут на поводу… – она взяла бюллетень и брезгливо посмотрела на какие-то фамилии, нагло прокравшиеся в бюллетень, украшенной фамилией Владимира Владимировича. – …у тех, кто хочет оставить нас сиротинушками, отобрать у нас нашего лидера, посадить на его место лимоны и яблоки всякие… 

Женщина заплакала, зарыдала, все сильнее и сильнее, потом упала со стула и забилась в истерике. Председатель избирательной комиссии и несколько членов подняли ее бережно, из графина в стакан налили воды, дали ей в дрожащие руки, увели в соседнюю комнату. Потом председатель вернулся и занял ее место. 

- Вот ты какой, враг! – сурово сказал он, оглядывая меня с ног до головы. 

- Я не враг, честно! – сказал я. – Я не шакалю у посольств. Я и иностранных языков не знаю. 
- На сайт каспаров.ру в Интернете небось ходишь?
- Да нет, вот Вам крест, только на порносайты! - я даже перекрестился.

- Ролики КПРФ и СПС смотрел? – грозно спросил председатель. 

- Нет, нет, что Вы, - заговорил я быстро. – Как они только начинались, я телевизор переключал на другой канал.  

-«ДОМ-2» смотришь? – спросил председатель. 

- Ксению? Ксюшу? – у меня потеплело на сердце. – Крестницу Владимира Владимировича? Ну конечно смотрю. Еще на видео записываю – и смотрю утром, когда на работу собираюсь.  

- «Любэ» слушаешь? – спросил уже несколько мягче председатель. 

- А кого же еще-то слышать? Уж не «битлз» же мерзкий! – и я запел как мог «Батяня, комбат». Грозность председателя куда то ушла, он даже начал мне подпевать, затем к нему присоединились другие члены комиссии и скоро весь избирательный участок пел любимую песню нашего Национального Лидера. Спев еще «Такого как Путин», все вернулись работе. Председатель теперь был ласков. 

- Вот тебе бюллетень, сынок, - сказал он мне и протянул заветный лист бумаги. – Я знаю, не пропасть России, пока у ее Национального Лидера есть такие избиратели. Голосуй ни умом, ни сердцем, а только по совести – за Владимира Владимирова Путина! 

Я пришел в кабинку, загораживающую проход к заветной урне для голосования. В кабинке я, не доверяя казенной ручке – враги не дремлют, вдруг моя галочка, поставленная напротив Путина, исчезнет или переместиться к другой фамилии – ЦРУ и коммунисты не дремлют в своих тайных лабораториях, – достал свою, из дома принесенную проверенную и надежную ручку и поставил твердую галочку в квадратик против фамилии нашего Президента. Обвел ее на всякий случай еще раз. И, испытывая дрожь в коленях от осознания священности момента, на нетвердых ногах подошел к урне – и бросил туда свой Голос.  

Потом вышел на улицу, где стояли те, кто еще не отдал свой Голос за Владимира Владимировича. 

- Ну, как там, как там? – спрашивали со всех сторон. 

- Счастье, - прошептал я, потому что говорить уже не мог от распиравших меня эмоций. – Это просто охренеть, ребята, какой кайф – проголосовать за Путина. 

Толпа издала «ах» и колыхнулась в сторону двери. 

А я пошел домой. Как жалко, что выборы так редко, и мы не можем голосовать за него каждый год . И какое счастье, что он еще так молод, и будет с нами много-много лет. А, учитывая успехи медицины и генной инженерии, может быть и навсегда. И каждые четыре года будет приходить этот день.

Tags: sci-fi
Subscribe

  • неожиданно

    Офигеть. Впервые в жизни почувствовал себя классиком. При всей своей скептичности к своим текстам (чукча не писатель), этот рассказик действительно…

  • Я помню. Я всё помню.

    "Зять Бориса Ельцина Валентин Юмашев и его супруга Татьяна Юмашева оказались владельцами виллы на карибском острове Сен-Бартелеми, выяснило…

  • за Россию

    Господин Дюков с примкнувшим к нему Егором Яковлевым-юниором, как пишут, добрались до Михаила Александровича Бакунина. Куприн на память сразу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • неожиданно

    Офигеть. Впервые в жизни почувствовал себя классиком. При всей своей скептичности к своим текстам (чукча не писатель), этот рассказик действительно…

  • Я помню. Я всё помню.

    "Зять Бориса Ельцина Валентин Юмашев и его супруга Татьяна Юмашева оказались владельцами виллы на карибском острове Сен-Бартелеми, выяснило…

  • за Россию

    Господин Дюков с примкнувшим к нему Егором Яковлевым-юниором, как пишут, добрались до Михаила Александровича Бакунина. Куприн на память сразу…