"Успехи трудового перевоспитания в лагерях отмечали писатели огромного литературного таланта, такие как безмерно чтимый мной М.Горький, К.Паустовский, М.Зощенко, М.Булгаков и другие."
http://kprf.ru/history/soviet/151309.html
Не говоря уже про то, что рассуждения о благостности труда зэков в деле индустриализации СССР - это просто постыдно, должен защитить Паустовского и Булгакова - не писали они ничего подобного.
Паустовский вообще сумел прожить самые суровые годы в СССР и не написать ни слова про Сталина и не подписать ни одного письма с поддержкой расстрелов врагов народа - что было крайне непросто в конце 30-х. И уж точно лагеря и тюрьмы были для него, настоящего русского гуманиста, злом по определению.
Про Булгакова вообще и речи нет - он прямо писал в письмах Сталину, что с глубоким скепсисом относится к Революции. Возможно, потому и уцелел - в отличие от Бабеля или Пильняка.
Про Горького - стоит поговорить отдельно, тема не для пары строк. Как и про Зощенко. И я еще напишу, коли жив буду.
Лагерная тема - вопрос тяжелый для сторонников СССР, но вот уж точно тот, кого восхищают расстрелы, шарашки и лагеря - помогает современной борьбе за социализм не больше, чем и замайданные леволибералы, они же типа левые, шестерящие на Ходорковского и прочию пи-братию.