kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Category:

заметка в "Redshift"

Оригинал взят у kommari в биотехнологии и социум

В последние десятилетия науки о жизни трансформировались в гигантские биотехнонауки, размыв границы между наукой и технологией, университетами, частными биотехнологическими компаниями и крупными фармацевтическими корпорациями. Знания стали интеллектуальной собственностью, заняв место в глобальной экономике, которая простирается от старых научных центров Европы и Америки до растущих восточных (научных) гигантов Китая, Сингапура и Индии. Государство, заинтересованное в надзоре и контроле, и военные также сыграли ключевую роль в этой трансформации. В итоге на сцену вышли новые грозные силы, которые не только реконструируют, но и конструируют жизнь. Мы живём в технонаучном мире, жизнь в котором зарождается и создаётся искусственно. Это новая территория, с новыми угрозами и обещаниями...

Прометей Инкорпорейтед: биотехнологии и потеря научной нейтральности


кстати, любителям думать рекомендую сам ресурс
Tags: наука, хочу все знать
Subscribe

  • чисто личное

    "Богемская рапсодия" (2018) Посмотрел. Категорически не понравилось. В фильме Меркьюри какой-то, простите пожалуйста, задрот и эмо. Я,…

  • про Блекмора

    Добрые люди выложили фильм, от которого я получил реальное удовольствие. смотреть Всем, кто любит Deep Purple и Rainbow - очень советую. То, что…

  • всё еще

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments