kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

заметались

Неспокойно и в Финляндии. Но по своему.

Дело в том, что двое беженцев из Афгана - 15 и 17 лет - изнасиловали на Севере 14-летнюю финку. То, что из Афгана, финские СМИ как обычно сперва замалчивали, но в блогах у финнов легко находится (их там еще называют partalapsi - бородатые дети, то есть веруны, само собой).

Понимая, что случившееся может вызвать, правительство начинает лихорадочные действия - вплоть до созыва кризисной группы. На которой грозные шевеления бровями и масса не менее грозных и пустых слов.

Всей ситуации особую пикантность придает то, что случилось все в районе Оулу, коммуна Кемпеле, где расположен дом премьер-министра. А премьер Сиппиля прославился на весь мир тем, что летом, во время пика ситуации с беженцами и в рамках общеевропейской кампании "Добро пожаловать, дорогие беженцы!" предложил свой дом для размещения их в нем. Таким образом, тут есть и личный репутационный ущерб для него - Кемпеле типичная тихая финская коммуна, в которой никогда ничего не происходило со времен последней войны с русскими, да и вообще в Финляндии случаи изнасилования несовершеннолетних крайне редки, поэтому финны просто потрясены. А суета финского Начальства показывает всем только еще больше, насколько оно понимает, что вся их иммиграционная политика была ровно противоположна мнению своих избирателей.
Tags: Финляндия, дружба народов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments