kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

книга

Б.И.Колоницкий. Символы власти и борьба за власть. К изучению политический культуры российской революции 1917 года.

2012

В книге рассматривается вопрос о том, как различные политические символы влияли на возникновение и протекание политических конфликтов в 1917 году. Описывается отношение противоборствующих центров власти и политических сил к национальной и государственной символике, к символам революционного подполья (знамена, флаги, гербы, гимны и политические песни, портреты и памятники государственных и политических деятелей, награды и форма одежды, названия улиц и кораблей, имена и фамилии). При этом ставилась задача реконструкции тех значений символов, которые придавались им современниками. Изучаются субъекты символотворчества и каналы распространения символов (государственные органы, политические организации, рыночные структуры). Рассматривается вопрос о том, какое влияние политические символы и ритуалы оказывали на развитие массового сознания и на самоорганизацию тех массовых движений, которые не находились под прямым влиянием политических партий.

Tags: Гутенберг, Россия, история, книга, революция
Subscribe

  • никогда такого не было - и вот опять

    С интересом узнал, что депутат Госдумы Олег Шеин, левый социалист между прочим, горячо одобрил слияние своей "Справедливой России" с…

  • про социал-демократов

    Правительство пусечки и няшки всеми такой любимой Санна Марин - социал-демократки (внезапно!) собирается вбухать 12 000 000 000 (миллиардов) евро в…

  • Ультраправый Интернационал

    Увидел у кого-то из украинских товарищей изложение тезисов нациста с Украины Дмитрия Яроша о будущем президенте Украины и вообще о будущем этой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments