kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Category:

для информации

Меня читаю несколько профессиональных историков (чему я очень польщен, потому что я историков очень уважаю, с другой стороны - я как раз идеальный Читатель их продукции, и даже иногда покупаю их книжки за деньги, а не только тырю, так что фифти-фифти).

Поэтому просто для информации.

В прошлом году в Финке вышла вот такая книга:



Mirko Harjula, "Ryssänupseerit", 2014.

Что можно перевести как "Рюсся-офицеры".

Офицеры финского происхождения, служившие в русской армии во время Первой мировой войны и их судьбы во время обретения Финляндией независимости, участие в русской революции, в финской и русской гражданских войнах, в обеих войнах против СССР.

Книга на финском языке, толстая, 502 стр., перспективы ее перевода на русский почти нулевые, но пусть, кому интересно, имеют в виду.
Tags: Россия, Финляндия, история, книга
Subscribe

  • надёжа и опора трона

    Если смотреть цепочку событий, которая составила Февральскую революцию, то в ней решающим моментом был отказ солдат Волынского полка стрелять в…

  • коммунисты

    8 мая каждого года уже много лет я обязательно вспоминаю коммунистов, деятелей европейского Сопротивления. Коммунисты были самой последовательной и…

  • тщательнее надо

    Постпраздничное (и немного печально). Что же за видный марксист-ленинец изображен в одном ряду с классиками марксизма-ленинизма на сомалийской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments