kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Category:

у шамана три руки

Образец поп-сталинизма - Мухин + Прудникова.
Появление шаманов и физиогномистов в такого рода поделках неизбежно - попса притягивает всякую хрень практически неизбежно, ровно как Гундяев притягивает к себе нанопыль.
Самое печальное, что под горой фуфла погребена интересная личность советской истории сталинского периода.

Жаль, что я плохо в вооружениях разбираюсь: неужели в 1942 у РККА были на вооружениях винтовки с инфракрасным прицелом??? Прямо хоть у Якобинца спрашивай...


Оригинал взят у zver_v в Лаврентий Берия. Возвращение из небытия
Отличный фильм, рекомендую.

От автора:
"Я решил даже и не пытаться просить денег на фильм у министерства культуры, у телеканалов или богачей. Они радостно деньги давали, но на фильмы про Берию-убийцу. Несколько лет назад я написал в один из российских фондов поддержки культуры и предложил масштабный театральный проект, там все уже было готово, включая договоренности с театрами, и денег-то требовались копейки. Меня даже не удостоили ответом. Поэтому теперь, не задумываясь, я продал маленькую квартирку, оставшуюся мне от матери, и начал работу.

Первая трудность ждала в кино-архивах. Кадров с Берией на кинопленке оказалось ничтожно мало: Хрущев все, что мог, уничтожил. Но с главной проблемой я столкнулся, когда фильм был закончен. Для пробы я послал его на два российских фестиваля документального кино. И потратил время зря. На одном фестивале жюри возглавлял кино-деятель, посвятивший свою жизнь разоблачению Сталина, а на втором призы раздавали, в основном, родственникам бывших и действующих кино-чиновников. Но не призов я искал! Мне важно было увидеть реакцию на фильм. А ее не было. Ни-ка-кой..."

Автор фильма Юрий П. Рогозин.
Часть 1


Часть 2


Tags: попса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments