kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

голубой пуффинус*

— Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер? Чего вы прилипли к человеку? …Знатоки! Убивать надо таких знатоков! «Студебеккера» ему подавай!
(с) Ильф, Петров


Якобинец все больше мне напоминает мне голубого воришку из произведения тех же авторов.

* слово голубой не имеет никакого отношения к ориентации г-на Якобинца, на которую мне с прибором - я не виноват, в конце концов, что почему-то этот цвет ассоциируется с какого-то бодуна с нетрадориентацией, интересно, что в романе Олдингтона "Смерть героя" про посадку Оскара Уайльда в кутузку говорится намеком, что посадили его "за любовь к зеленому цвету", то есть происходит, судя по всему, какой-то эффект сходный с эффектом Допплера: с течением времени цвет, характеризующий нетрадориентацию, меняется - но исследование этого явления я, как человек простой, оставляю профессионалам

То есть Якобинец бы и хотел, как месье Федосеев, сказать громко и вслух, на чьей стороне лежит его сердце - коломойские, "Айдары", порошенки, то есть все, что против ненавистного Путяры и 85%-го русского ватного быдла - но все-таки он, в отличие от падшего буревестника, эстет, поэтому несколько неловко. Там воняет. И сильно.

И потому он играет тоньшее, вспоминает через пост какого-то Мильчакова, о котором я никогда не слышал, не знал, и, надеюсь, никогда и не узнаю, выдавая этого неведомого Мильчакова за донецкий мэйнстрим и, подводя таким образом, к мысли, что донецкие и задонецкие люди с оружием - это фи, и поддерживать их - фи.

Мне некогда заниматься спорами с г-ном Якобинцем, у меня в Питере слишком много дел, которые определят мою жизнь на, скорее всего, весь ее остаток, сколько бы его не было, да и вообще, уважаемые читатели, есть в жизни немало более интересного, чем унылые срачи с людьми, которые тебе совсем незнакомы и которых ты никогда не увидишь, да и желания их увидеть почему-то нет.

Я могу только повторить слова одного интербригадовца, западника, антисталиниста, кстати, который сказал про ту свою войну - в которой на "нашей стороне" тоже хватало всякого говна: "Быть может мы сражались и не за то, за что хотели бы сражаться. Но мы точно сражались против того, против чего нужно было сражаться".

Для г-на Якобинца донецкое сопротивление - это неведомый мне, но явный говнюк по фамилии Мильчаков.
Для меня - Всеволод Петровский.

Каждый выбирает по себе.

С комприветом, ваш Коммари.
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →