kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

Дон Кихот пролетарской революции * Книга

Надежда Аликина. Дон Кихот пролетарской революции. 2006

Гавриил Ильич Мясников - интереснейший представитель русского коммунизма. И, конечно, его должны крайне "любить" наши современные монархисты. По известным причинам.

К его личности я испытываю интерес много лет, и очень рад, что эту книгу отсканировали и выложили в Сеть (поэтому претензии к качеству не ко мне).

Она, к сожалению, сделана в рамках региональной истории Пермского края, поэтому охватывает лишь несколько лет жизни этого человека, который достоин фундаментальной биографии, байопика и вообще исторической памяти.

И, конечно, вся его жизнь - от начала и до конца - это ярчайшее доказательство, что большевизм, русский коммунизм - это не было какое-то изобретение двух с половиной интеллектуалов (при этом второй был евреем) в швейцарском кафе, это глубоко народное явление, со всеми его, народу, присущими противоречиями.
Tags: СССР, история, книга, коммунизм, персоналии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • заметки этнографа-любителя

    И вот что интересно. За последние несколько дней в моем маленьком городке постоянно встречаю украинцев. Это мужчины, гастарбайтеры, которые батрачат…

  • не всем Аллах шлёт деньги

    А вот еще про демографию. Русские националисты любят ныть про жирующих "многонационалов". Но вот читаю: "Так, наибольшие потери в…

  • все умрут, а они останутся

    В ТГ-канале Незыгарь (путинско-симоньяновском). "Похоже, мало кто обратил внимание на данные по рождаемости в России. С 2015 г. рождаемость…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments