kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

вы тоже жертвы века

Прочитал очередную трагическую историю из жизни русской элиты.
И вот что на это могу сказать.

Как ни странно, я не злорадствую. То есть, конечно, я как желал, так и желаю и буду желать всем им отправиться в ад. Но именно как классу. А вот конкретно всех их не то, чтобы жалко, а даже... слово не найти... Слово сожаление. За бесцельно прожитые жизни.

Данная девушка могла бы в СССР работать швеей-мотористкой, или оператором в сберкассе. Прожить достойную жизнь, рожать детей, нянчить внуков, читать после работы новый номер "Роман-газеты" и смотреть по телевизору передачу "А ну-ка, девушки!"

Даже тот же Борис Абрамович Березовский был, говорят, неплохим математиком. Но позвал его лживый огонек капитализма - и вот, через изготовление на дому "варёнки", через кидалово наивных советских граждан, через высоты политической коррупции и власти - в конце пути удавка в далеком Лондоне, даже уже и не важно, сам ли, или какой-нибудь боец невидимого фронта.

В принципе бенефициары капитализма, вся эта дрянь, от Чубайса до Ходорковского - сами его жертвы, вот в чем дело.

У кого-то встретил недавно рассуждение, что пройдет поколение - два, дети воров ельциновской и путинской эпохи закончат свои Кембриджы и Оксфорды, научатся "правильному" капитализму, и все устаканится. Лет через что.

Крайне сомневаюсь.

Горький в своих книгах про купечество показывал деградацию когда-то крепких и работящих семей, часто из староверов.

А второе издание русского капитализма прямо с деградации и начинается. И дети, которые сейчас в Оксфордах и Кембриджа, уже уроды.

Вот, например, это сын прокурора Юрии Чайки, мальчик Игорь.



Назначили мальчика советником губернатора Московской области по вопросам культуры, туризма, физической культуры, спорта, работы с молодежью.

Я смотрю на эту ряху это лицо, и понимаю, что не будет нормального капитализма в России. Ни-ког-да.

Так что единственный строй, который в данный момент на Среднерусской равнине только и возможен - это государственный социализм (это, кстати, не означает, что лично я от него в восторге - я сторонник открытого и плюралистичного сталинизма коммунизма). Иного не дано.
Tags: Россия, капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →