kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

вопрос, конечно, непростой

На каком-то украинском ресурсе прочитал еще об одном преступлении путинских рашистов и татарокацапов против Украины на территории аннексированного вопреки воли его жителей Крыма.

Что вот, изымают из библиотек следующую замечательную книгу.



Я, если кто не знает, сторонник полной свободы информации, и ругаю Советскую власть за то, что она запрещала роман Пастернака, на мой взгляд чрезвычайно слабый, и даже произведения Солженицына - тоже фигуры сильно дутой - можно было бы в той или иной форме издавать, а не делать из них запретный плод, например, тот же "Гулаг" с комментариями, издать - и помещать на полках с названием "Осторожно, вражеская пропаганда!"

Ну, в общем чего сейчас говорить, дело прошлое.

Ровно так же меня возмущают сроки за отрицание Холокоста, хотя я в курсе, что чаще всего эти самые отрицатели - неонацисты или, по крайней мере, патологические антисемиты.

И данная книга украинского "историка", что ясно уже из названия на обложке: "Геноцид украинцев", относится к книгам из серии "Об употреблении евреями крови христианских младенцев при изготовлении мацы". То есть она есть сознательное вранье и разжигание ненависти - плоды которой мы и видим на Украине сейчас.

И в этом смысле в общем-то такую литературу было бы правильно пустить на изготовление туалетной бумаги. Но есть противоречие с принципом свободы информации, без которой опять можно наступить на те же грабли, как это произошло с СССР.

Возможно, выходом из этой непростой дилеммы было бы просто создание в тех же крымских библиотеках мемориального стеллажа "Как на Украине фальсифицировали историю".
Tags: Украина, копилефт, манипуляции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments