kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

Яров * Пролетарий как политик. 1917-1923. * Книга

jarov

С.В.Яров. Пролетарий как политик. Политическая психология рабочих Петрограда в 1917-1923 гг.

1999

226 стр.

СКАЧАТЬ


Файл pdf (с OCR).

Размер файла 5,6 мегабайт.

Политическое сознание рабочих Петрограда в 1917-1923 гг. - тема малоизученная, но объясняется это не только источниковедческими трудностями или идеологическими приоритетами эпохи. Плохо уловимо прежде всего самое содержание мыслей, чувств, представлений и настроений столь аморфной социальной общности, как рабочие. Вызывает неоднозначное толкование и термин "политическое сознание", равно как и корректность использования его при описании рабочих и других социальных низов.

В монографии "Пролетарий как политик. Политическая психология рабочих Петрограда в 1917-1923 гг." продолжено изучение тех сюжетов, которые были лишь вскользь отмечены автором в предыдущей книге "Горожанин как политик. Революция, военный коммунизм и НЭП глазами петроградцев". Обе книги существенно дополняют друг друга, их цель: дать целостную и подробную картину трансформации политических настроений петроградцев в послереволюционное время.

Tags: СССР, история, книга, рабочее движение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • не всем Аллах шлёт деньги

    А вот еще про демографию. Русские националисты любят ныть про жирующих "многонационалов". Но вот читаю: "Так, наибольшие потери в…

  • все умрут, а они останутся

    В ТГ-канале Незыгарь (путинско-симоньяновском). "Похоже, мало кто обратил внимание на данные по рождаемости в России. С 2015 г. рождаемость…

  • и вальсы Шуберта и хруст

    С. Ушерович. Смертные казни в царской России. К истории казней по политическим процессам с 1824 по 1917 год. 1933 506 стр. “Автор этой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments