kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

шпион, выйди вон

Процесс Литвиненко очень любопытная штука, которая иллюстрирует, а) что в Британии закон точно такое же дышло, как повернул, так и вышло, то есть когда нужны были с Путиным хорошие отношения, то дело заминали, а когда началась cold war 2.0, то тут же закрутился маховик б) что за демонизацию Путина и России взялись всерьез. Туда же кстати и полеты русских бомберов с ядерным оружием над Ла-Маншем, о которых было в западных СМИ много воплей - на них что, написано было, что там унутри ея ядерная бомба?

Однако всплывают и другие интересные вещи.

Вот пишут:

Экс-офицер ФСБ Александр Литвиненко успел раскрыть имена российских «кротов» в Великобритании секретной разведывательной службе MI6, пишет The Times. Об этом было заявлено во время открытого разбирательства по делу о гибели Литвиненко в Лондоне.

В свою очередь, The Daily Mirror пишет, что MI6 заплатила экс-офицеру ФСБ по меньшей мере £68 тыс. в обмен на данные, связанные с российскими агентами, и сведения об организованной преступности. Как заявил юрисконсульт процесса Робин Там, утверждается, что Литвиненко передал британской стороне имена российских «кротов» в Соединенном Королевстве.


Покойный работал вообще-то в 7-м отделе Управления по разработке и пресечению деятельности преступных организаций (УРПО) ФСБ на должность старшего оперативного сотрудника, замначальником 7-го отдела.

С какого такого бодуна ему были бы известны имена русских кротов в Великобритании? Принцип любой спецслужбы - что ты знаешь только то, что относится к твоей сфере деятельности.

Вообще вся жизнь покойного - это грандиозная афера, но в данном случае эта жизнь продолжается и после его смерти.
Tags: шпионство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments