kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

восточный добровольный помощник

"Что это такое - отправлять войска на территорию государства, с которым не воюешь, без согласия его властей? Это вообще-то преступление, причём несколько более серьёзное, чем отжать у кого-нибудь мобильник в тёмном переулке" - гневно вопросил один тутошний майданутый либерал, когда-то называвший себя левым, комментируя дело Давыдовой. И делает закономерный вывод: Как должен поступить честный, законопослушный гражданин, узнав о готовящемся преступлении? Вообще-то не худо бы помешать ему совершиться. Ну хотя бы - предупредить жертву.

Я с этим делом знаком плохо, а из того что слышал, вижу в нем только сгусток русского маразма, причем по обе стороны.

Однако вот что любопытно - всегда, имея дело с либералом, следите за руками, а когда он уже у власти - за карманами (хотя уже не поможет).

Ну, я уже не говорю про то, находятся ли столь любезные либералам западные войска в разных Ираках или Афганистанах по согласию его властей. По согласию ли своих властей бомбили Югославию или Ливию.

Вопрос о том, находился ли один аргентинец с группой кубинцев и европейцев в стране под названием Боливия с согласия властей этой страны благоразумно поднимать не будем.

Отвлечемся от негров, которых линчуют (и будут линчевать до морковкиного заговения) и вернемся на Украину.

У меня один и единственный вопрос - находится ли украинская армия и карательные батальоны (включая «Международный миротворческий батальон имени Джохара Дудаева») на земле Донбасса с согласия жителей этого самого Донбасса? Просили эти жители, чтобы их убивали "точками У" и системами залпового огня?

Вот, казалось бы, главный вопрос в причинно-следственной цепочке, и именно его вроде как бы настоящий либерал (то есть сторонник свободы личности, гуманизма и уменьшения роли государства вообще и его вмешательства в жизнь людей в частности) должен был задать в первую очередь.

А без этого кардинального вопроса все остальное - это только добровольно взятая на себя позиция хиви - (нем. Hilfswilliger, желающий помочь; Ost-Hilfswilligen, восточные добровольные помощники). Коим наш бывший якобы левый, а нынче тривиальный либерал - как и все остальные современные русские т.н. либералы - в сущности и по существу является.
Tags: либерализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →