kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

прошу прощения

что в последнее время мало пишу - жизнь такая

а свое микро-НФ писать так даже как-то и глупо вроде: реальная опять же жизнь переплевывает всякие продукты воображения

но не могу не процитировать мудрую как удава Ворону (на тему "украинцы замерзнут и придут в себя"):


Но даже более того - ничего не случится, скорее всего, и с националистической интеллектуальной обслугой, оплачиваемой вышеупомянутыми незамерзающими источниками.
Все эти социологи, переводчики, писатели, феминистки на зарплате неких фондов и так далее. Нет, не замерзнут. Могут быть легкие бытовые неудобства, конечно - все же они не олигархи. А в целом почему их жизнь должна измениться? Почему должна измениться жизнь, например, Оли Чигиринской? Она продолжает печатать свои книги в России, это ведь гениальные творения, видимо, поэтому их и дальше печатают. А Оля, наверное, горючими слезами обливается, но мерзкие кацапские деньги-то берет.


Это на самом деле весьма верное наблюдение, в том числе когда мы говорим и про капитализм и про т.н. "евроинтеграцию".

Именно есть немалый слой, который от этого выигрывает. Немалый - не означает, что их большинство, это именно меньшинство, но оно в первую очередь контролирует медиа-ресурсы, что и позволяет навязывать свои ценности и приоритеты уже большинству, которое от этих ценностей и приоритетов проигрывает. Ровно так же все происходило и в Финляндии - евроинтеграция фактически разрушила и уничтожила финскую промышленность и сельское хозяйство, пострадали финский рабочий и крестьянин, чьим трудом страна была создана и жила, но то меньшинство: бюрократия, банки, политическая элита - и обслуживающая их медийная обслуга безусловно выиграли - и контролируют сознание большинства. Не сказать что абсолютно успешно - отсюда феномен "Истинных финнов" и евроскептиков вообще. Но и это смутное осознание, что "нас нае***" успешно канализируется вправо.
Tags: Украина, Финляндия, ссылка
Subscribe

  • мы с нейросетью вдвоём

    Резюме книги "Советский интернационализм после Сталина" Тобиаса Руппрехта. Author: Tobias Rupprecht Title: Soviet Internationalism…

  • мы не рабы, рабы немы

    Моя любимая рубрика на Рабкрине - Музей СССР. "Пролетарские поэты первых лет советской эпохи". ( ссылка) Данная книга очень любопытна…

  • СССР мёртв, а мы ещё нет

    Книжку надо будет полистать (но уж больно она большая, 800 стр.). ( ссылка)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments